名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

梁延浩:大戶完成派貨,港股回落呈上落市到年底


雙11內地網光棍節銷售依然火爆,雖然在貿易戰仍未消退的陰霾下,內地市民銷費意欲仍然高漲,當然又要不斷刷新銷售紀綠的時間,例如:綜合媒體報道,11月11日0時,天貓全球狂歡節開幕,成交額超過100億元人民幣僅用了96秒,比2018年少了29秒。到0時12分49秒,成交額就突破了500億元。到成交額破1000億元人民幣時,僅用時1時3分59秒。這些各大網購平台發放刺激銷售行情的消息始起彼落,令消費者不斷點擊手機或電腦上的購買鍵。

那實體經濟又是否如光棍節的銷情般火爆呢? 周末時,人民幣匯率又產生改變,美元兌離岸人民幣報價又回到7算之上,中美貿易首階段協議又傳出變卦,中美兩國就關稅撤銷的安排出現各自表述的不利情況。美國總統特朗普(Donald Trump)否認將取消全部對華加徵關稅打擊市場信心,市場頓時收起上周亢奮的心情,一時間風險胃納又有所下降,上證指數仍然疲不能興,市場觀望情緒濃厚,成交持續低迷,滬深兩市成交合計4,230億元人民幣,上證指數近在咫呎的3000點關口,又擦身而過。

港股當然好不了那裡,本來以為本地示威事件最壞情況已過,但又有新的因素刺激了大眾的情緒,昨日市面情況混亂,同時股市亦出現體牌式下跌,港股大成交866億,恆指下跌724點,收報26926點,一舉把上周的大部份升幅抹去。我由上周的恆指走勢及成交分佈看,估計這一輪屠「熊」的行動暫告一段落,大市短期再向下的風險有限,恆指26700點至為關鍵,短期不宜短穿此水平,而上方28000點的關口都幾肯定短期內不會衝破。

個股方面,可以聚焦跟內地消費相關的股份,今日提供兩隻內地家用電器消費股給大家參考,兩者經回調後可吸納博雙11的銷售對公司股價有幫助。

921 海信家電
入市: $8.1
止蝕: $7.8
目標: $8.8

751 創維集團
入市: $2.1
止蝕: $1.95
目標: $2.5

Related Articles