時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

「韓菓」大師烹飪班


由駐香港韓國文化院、大韓民國駐香港總領事館、外交部、文化體育及觀光部及香港民政事務局合辦的第九屆韓國十月文化節,以「韓色」作為主題,與不同文化團體合作,為市民帶來一連串色彩繽紛的精彩節目。韓國十月文化節重點節目韓國甜點「韓菓」大師‘PARK Soon-ae’,今年邀得第33號「食品名人」PARK Soon-ae (朴順愛) 為市民舉辦「韓菓」試食講座及舉行兩節烹飪班。朴大師親自示範製作韓國傳統小吃,例如米果、芝麻卷、薑卵(薑糖)和栗卵(栗子糕)等。

「韓菓」是一種韓國的傳統小吃,在傳統甜點中備受青睞,一般由穀物、麵粉、蜂蜜、糖、水果等原料製作,主要包括打糕、油菓、藥菓、松片、藥食等,在通常搭配韓國傳統茶一同享用,也是在傳統節日祭拜不可或缺的供品和韓國人過年送禮的禮品。

Related Articles