名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

植耀輝:港股暫缺突破條件,阿里上市短期利港交所


植耀輝
植耀輝
植耀輝

 

港股昨日走勢呈拉鋸格局,成交量亦有所減少,大市焦點亦再度集中於一眾內需股及物管股身上。恒指現時已進一步升至27,700點附近,只是正如筆者過去多日指出,恒指要再現突破,或需有進一步利好消息配合,畢竟自踏入十一月後,恒指已累升近782點或2.9%,亦預期在大市逼近27,800點附近,上方阻力亦肯定不少,因此相信短期內,大市要進一步出現突破機會不高。

另外,港交所(00388)昨日公布第三季度業績,表現稍優於市場預期,主要是受投資收益較佳所致。當然,第三季大市氣氛以至成交轉弱,故業績出現倒退為預計之內,而滬股通及深股通成交量較去年顯著增加,可說是業績其中一個亮點。然而股價走勢方面,則肯定與阿里巴巴是否來港上市有更大關係,若屬實的話,相信會對股價短期有一定幫助,且看能否借此消息向上挑戰275元水平。

筆者並未持有相關股份

Related Articles