名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

植耀輝:美股隔晚輕微回落,港股11月繼續「波幅市」


美股隔晚走勢波動,受有消息指中國官員質疑能否與美國達成長期貿易協議,同時亦擔心美國總統特朗普或「出爾反爾」;另外美國國會眾議院亦通過彈劾調查總統特朗普。最終道指下跌140點或0.3%,收報27,046點,標普500指數亦從高位回落,下跌0.3%,收報3,037點,納指則跌0.1%,收報8,292點。

至於港股在10月最後一個交易日造好,在騰訊(0700)及友邦(1299)發力,以及手機設備股造好下,港股曾再次突破27,000點,但最終仍未能企穩該水平,升幅亦收窄至239點,收報26,900點附近。正如過去數天提到,港股暫欠缺向上突破之催化劑,因此27,000點仍會是相對較大之阻力。當然,後市其中一個最大變數在於中美貿易談判進展,不過最終結果如何,恐怕到正式簽署落實才知曉。

股份方面,個別強勢板塊包括體育用品股、物管股及內地消費股繼續有炒作,部分更創歷史新高。的確,相關板塊確有其賣點,例如物管股屬輕資產概念,體育用品及內地消費股則受惠刺激內需憧憬。不過有關股份己被大幅炒上,故實不宜高追,個別可留待季績後再作考慮。

(筆者並未持有相關股份)

Related Articles