名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

潘鐵珊:股海有靚股,新力控股(2103)值得留意


近期內房港股領跑,自7月中梁控股上市後,市場又迎來新股江西內房龍頭——新力控股(集團)有限公司(2103.HK)。該公司於10月30日起公開招股,發行價介乎3.30港元至4.25港元,每手1000股。

新力控股是中國一家總部位於上海的大型綜合性物業開發企業,專注於住宅及商業物業的開發,旗下「灣系」、「園系」和「悅系」三大住宅系列分別針對首次置業者、家庭升級者和大家庭或高收入家庭。雖成立時間較短,但該公司已經鋒芒初露。於2018年及2019年,其獲中國房地產Top 10 研究組評為「中國房地產百強企業-成長性 Top 10」之一,成長速度受到業界認可。且根據中國房地產指數系統的資料,按綜合房地產開發能力計,公司在2019年度中國房地產開發商前100強位列第31。

同時,新力控股擁有全國化佈局,截至2019年7月31日,其已於11個省及27個城市共有約1500萬平方米規劃建築面積的土地儲備,有110個處於不同發展階段的物業項目,分別位於江西省、長三角地區、大灣區、中西部核心城市以及中國其他具有高增長潛力的地區。

觀其財務板塊,新力控股於2016年至2018年三個年度,純利分別為1.309億元、2.782億元及5.55億元,複合年增長率約為105.9%;而今年首四個月的純利亦較往年同期增長了515.8%,達到2.822億元。

新力控股專注於通過全面的標準化操作程序開發優質物業,並以「品質+服務」為戰略,在保證品質和效率的同時,得以有效提升客戶滿意度、打造新力品牌。且隨著上市後擴充資本渠道,其有望進一步優化資本結構,綜合來看,值得留意。

Related Articles