名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

任盈盈:市淡靜待四中全會國策利好,基建股伺機買進


儲局減息0.25厘,暗示減息步伐將暫緩,投資者相信美國經濟未有進一步惡化迹象,美股尾市升幅擴大,道指收報27186點,升115點或0.43%;納指收報8303點,升27點或0.33% ; 標指升9點,收報3046點,再創收市新高。

然而,放眼港股,受到內地收水及中美貿易協議反覆的影響,恒指本周初連跌兩天,繼周二受制100天綫27000關後,昨失守10天綫,收報26667,50天綫26355區暫成短綫重要支持;上證指數則以兩條上升軌及100天綫所在2900區成短綫重要支持。

在市淡之下,中共第十九屆中央委員會第四次全體會議(四中全會),月底一連四日於北京舉行。有關政治和經濟的長期改革計劃,都是市場焦點所在,中央亦有機會繼續以推動一帶一路為首要任務,市場憧憬短期內中央為穩經濟再推刺激基建相關政策,加上此板塊估值不高,預計基建股短線有望追落後。

中國鐵建(1186)剛公布,該公司 正大控股及合作夥伴聯營體與泰國國家鐵路局簽署連接三機場高速鐵路項目PPP項目協議,聯營體中公司佔比10%,正大控股佔比70%,曼谷高速公路和地鐵公共等 其他三家公司佔比20%,該項目總投資額2245.44億泰銖(約524.16億元人民幣)。依據PPP協議,政府將對此項目提供1172.27億 泰銖(約273.64億元人民幣)的補貼。

公司業務發展理想,今年首3季,新簽合同額11,152.34億元人民幣,按年升25.07%,其中今年7至9月新簽合同額3,965.36億元人民幣。

內地近期印發《交通強國建設綱要》,瑞銀就此發表報告,重申對基建行業正面看法。其中在運輸子行業當中,最看好城市軌道交通,料可受惠最佳投資增長。

技術走勢上,中國鐵建近期股價呈回勇跡象,若14天RSI回升及穩步於55以上,不妨伺機買入,目標上望10.5元關,以8元作為止蝕位。

Related Articles