名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

植耀輝:港股乏方向,友邦(1299)可留意


美股隔晚表現不俗,三大指數均錄得升幅,當中道指上升57點或0.21%,收報26,827點,標普500指數上升0.69%至3,006點,納指表現較佳,上升近1%,收報8,162點。

港股昨日則繼續維持窄幅上落格局,始終投資者關注的因素仍多,特別是本週起將會有不少公司陸續公布季績,且看能否為市場帶來驚喜,當中筆者特別關注友邦(1299)業績表現,皆因股價自七月中旬高見88元以上後開始輾轉下跌,主要受本地因素影響。事實上筆者亦擔心其第三季香港新業務價值表現將難免出現倒退,只是股價是否已反映相關影響而已!不過內地新業務價值則依然看俏,特別是友邦今年新增兩個銷售點(石家莊及天津市),加上內地金融業料加快開放,所以前景未必太差,繼續維持早前部署策略,75元以下可分段吸納。

筆者並未持有相關股份

Related Articles