名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

植耀輝:美股下挫續觀望季績,港股27,000點阻力大


受權重股波音股價大跌,加上投資者關注中國第三季經濟增速放緩對環球經濟之影響,美股顯著下跌,當中道指下跌255點或0.95%,收報26,770點,標普500指數下跌11點或0.39%,收報2,986點。納指收報8,089點,下跌67點或0.83%。

波音公司(Boeing)股價下跌6.8%,主要是有消息稱根據通話紀錄,2名波音員工早於2016年已知道波音737 MAX系列飛機防止失速的飛行控制系統存在嚴重問題,但公司卻誤導美國聯邦航空管理局(FAA)。另一股份強生Johnson & Johnson股價亦重挫6.2%,美國食品藥品管理局(FDA)在該公司生產之嬰兒爽身粉中驗出微量石棉(石棉普遍被認為是致癌物)。本週將繼續有多間企業公布季績,當中包括上文提到之波音,以及微軟、福特汽車、3M、Twitter以及Amazon等。

港股方面,上週五一度逼近27,000點,不過內地第三季GDP增長遜預期,加上地產股見回吐,令港股最終下跌128點。外圍情況依然未見樂觀,加上本週美國大型企業將陸續發布季績表現,將對港股去向有一定啟示;不過近日港股明顯出現「炒股不炒市」行情,新經濟及物管股繼續有資金追捧,內需板塊則見輸流炒作,不過預期在27,000點阻力仍大的情況下,預期港股仍會於26,000至27,000點上落。

筆者持有Amazon股份

Related Articles