名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

鄭勤龍:友邦保險(1299)中線可留意


友邦保險(1299)中線可留意

港股近日受到中美貿易談判初現成果的帶動下,投資氣氛忽然轉好,恒指由上周五開始偷步抄上,到目前為止反彈幅度已達黃金比率0.764,雖然市場已開始關注中美第一階段貿易協議的相關細節是否能夠順利進行,但因日前的施政報告利好地產股抄作,令到恒指升勢未盡。

大市在連日急升後,大部分強勢股可上升的空間而不多,但假若投資者繼續看好後市,不妨留意落後於大市的優質股友邦保險(1299)。

雖然大和發表研究報告表示,7月以來社會動盪加劇,友邦香港的內地訪客客戶(MVC)業務受到嚴重影響,預計友邦首三季以固定匯率計,新業務價值(VNB)按年上升13%,以實際利率計則上升10%,顯示第三季新業務價值以固定匯率計算,按年下跌2%。因此該行將友邦目標價由98元下調至95元,維持「買入」投資評級。雖然友邦近月因受到香港社會不穩的影響以被多間大行下調目標價,但相比於現價仍有約10%上升空間。加上日前國務院宣布修例,允許外資在內地境內設立外資保險公司,或會對友邦股價有正面支持。

今為友邦保險股價未來走勢占卦,得《山澤損》:

損,有孚,元吉,旡咎可貞,利有攸往,曷之用,二簋可用享。

「損」卦爲先損而後益之象,大意為不求短利,但求長遠的利益。友邦保險(1299)股價由7月19日高位88.167元調整至日前底位71.3已差不多有20%,目前股價已重250天、10天、20天平均線之上,短線利好。投資者或可考慮在74.5元左右買入,止蝕位可放67元。

Related Articles