時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

新世代酒店品牌GENERATOR以4億美元收購FREEHAND HOTELS


Generator Stockholm
Generator Stockholm
www.mansberg.se

新世代酒店品牌Generator於日前宣佈以4億美元完成收購Freehand品牌旗下的四家酒店,及其相關餐飲業務。Generator自2011年起於歐洲以設計為主導的方式,配合實惠與豪華兼備的策略,發展酒店業務。此收購項目由總部位於倫敦、Generator的母公司Queensgate Investments領頭,以進一步鞏固Generator在酒店業的全球先驅地位。憑藉Generator一直在歐洲的成功策略,配合Freehand四家酒店的營運,以及汲取其行內深厚的經驗、專業和市場知識,將進一步拓展Generator在北美地區的發展機會。同時,雖Generator未有計劃即時改變Freehand的營運模式,但未來將研究有效的方法,帶領品牌在酒店業再創佳績。

Generator和Freehand一直透過突顯當地特色、創新的餐飲和社交互動體驗,迎合千禧世代的旅遊喜好,充分掌握酒店業體驗型經濟的精髓。Generator行政總裁Alastair Thomann表示:「Generator其中一個主要方針是不斷為時下旅客提供最佳和最創新的體驗。Freehand在美國擁有強大品牌形象和良好聲譽,將其酒店納入Generator旗下實在十分合適。是次收購不僅對我們公司具有重要的策略意義,而且更可讓兩個品牌接觸到全新受眾,並以嶄新和獨特的方式服務顧客。」

Freehand New York

Freehand Los Angeles

2018年,總部設於倫敦的Generator在佛羅里達州的邁阿密海灘開設首家北美酒店,轟動整個美國酒店業。自2011年於歐洲創立以來,Generator至今已發展成為一個屢獲殊榮的品牌,在阿姆斯特丹、馬德里、巴黎、羅馬、柏林和巴黎等歐洲主要樞紐,均有廣受歡迎、以設計為主導的酒店。憑藉高雅精緻的設計、低廉的價位,以及極具吸引力的社交環境,品牌迅速成為歐洲實惠住宿的「潮流之星」。

而總部位於紐約的Freehand Hotels則於2012年在邁阿密開設第一家酒店,為北美市場帶來以嶄新設計主導的共享住宿,加上Broken Shaker既經濟實惠又極具創意的雞尾調酒,迅即成為北美旅客的熱話。Freehand Hotels其後分別於洛杉磯、芝加哥及最近於紐約共開設了三家酒店。品牌成功結合旅館的社交文化,以及私人房間、套房、屢獲殊榮的餐飲、社交互動體驗等重要元素,與Generator在歐洲鞏固的品牌理念不謀而合。Generator未來將以擴展北美業務為發展策略,當中包括即將於2020年在華盛頓開業的酒店。Generator Washington, D.C. 位於亞當斯摩根(Adams Morgan)和杜邦環島(Dupont Circle)之間的市中心,酒店擁有品牌的獨有元素:包括舒適的私人房間和豪華套房、精心設計的共享房間、時尚的餐飲食肆,以及互動體驗活動。

Related Articles