時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Pure Storage與萬通保險合作提升核心管理系統


全快閃儲存平台供應商 Pure Storage (NYSE︰PSTG) 一直致力協助創新企業運用數據建構更美好世界。今天,公佈透過Pure 的創新方案為萬通保險國際有限公司部署強大嶄新的核心管理系統。全新系統有助公司旗下2,700 多名保險顧問,能夠安全及快速地存取數據及連接關鍵任務的應用程式,從而支援公司的迅速業務發展。

金融科技平台雲鋒金融集團(HKSE:376) 於今年四月與美國萬通亞洲合併後,正式推出其全新品牌 ——萬通保險國際有限公司 (下稱萬通保險)。憑藉集團雄厚的金融實力及領先金融科技,萬通保險期望成為以金融科技為主導的保險公司,致力為客戶提升保險服務體驗及增值服務。

萬通保險致力透過創新科技,為香港、大灣區,以至其他地區的個人及家庭客戶,提供具競爭力、兼具環球視野及保險智慧的服務。為了向廣大客戶提供嶄新的保險服務,萬通保險需要高性能兼可靠的強大儲存系統。

萬通保險國際有限公司資訊系統部高級副總裁鄭達釗表示:「我們在上一代的儲存方案中已投放了精力和資源於性能設計和持續效能調整,同時更要面對因應系統維護或升級而出現的系統問題。」

隨著現有的策略性優勢,萬通保險的主要IT任務是要建構強大的基礎架構,以解決成本上漲與科技投入之間的挑戰,從而減少特許成本(license cost)和容量需求,並且輕易進行技術更新,透過無間斷升級,能夠完整保留所投入的儲存成本。為了開展全新核心管理系統,萬通保險需要全新的解決方案;最終決定連同其技術夥伴—香港寬頻企業方案,將整個基礎儲存架構遷移至Pure Storage。

香港寬頻企業方案雲端服務首席商務官暨共同持股管理人樓永強表示:「萬通保險正著手開展其關鍵任務的技術架構部署,他們需要全新的基礎儲存架構方案作為數據策略的基礎。眾所周知,數據對企業,尤其是金融業舉足輕重。親身見證Pure Storage以強大無縫的技術與其他客戶合作後,我們毫不猶豫地將Pure Storage推薦給萬通保險。」

為了減少因系統調整、自動化及技術更新而增加不必要的維護時間,萬通保險於2016年率先安裝1U的Pure Storage FlashArray // M,取代上一代的混合儲存系統,以支援非主流的內部系統運營。今年,萬通保險再度擴展對Pure Storage的應用,並採用更強大的Pure Storage FlashArray // X及Purity ActiveCluster複寫解決方案。萬通保險已全面轉移其核心系統應用至新平台,為即將投入服務的核心管理系統做好萬全準備。

鄭達釗表示:「為滿足其他非主流系統應用的需求,我們自2016年開始使用Pure Storage的產品,並親身見證他們填補上一代儲存系統無法提供的功能,包括其99.9999%的可用度、可靠的性能、無間斷的系統升級和零管理時間的特色。因此,我們決定把所有應用系統轉移至Pure Storage。」

Pure Storage亞太區副總裁Andrew Sotiropoulos表示:「我們很榮幸為萬通保險提供創新的技術支援,讓他們的保險顧問能享受更直接及現代化的數據存取體驗。置身數碼年代,基於行業間的競爭性質,金融服務業需要一個強大且全天候在線的解決方案。萬通保險已奠定穩固的基礎,為客戶提供現代化數據存取體驗,我們亦很高興能為萬通保險的内部客戶提供全天候在線的儲存技術方案。」

金融服務業於數據維護方面正面臨具大的挑戰。面對龐大的數據增長、預算限制及法規要求,他們需要可靠並合乎成本效益的解決方案,以輕易儲存、保護及存取數據,並透過即時分析,獲取具經濟效益或為未來發掘更多潛在機遇。

鄭達釗續指:「透過Pure Storage的FlashArray,我們擁有一個可靠且易於管理的快速儲存系統,讓我們毫不費力,為未來提供無縫的技術更新。現時,我們可專注於服務創新,為客戶制定最合適可行的財務計劃。」

Related Articles