名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】植耀輝:美股呈拉鋸格局,港股觀望內地經濟數據


美股隔晚維持拉鋸格局,道指波幅只得125點,最終亦僅微跌29點,收報29,787點,標普500指數及納指亦變化不大,兩者均下跌約0.1%。

而港股繼上週五急升600點後昨日再升213點,恒指亦升逾26,500點水平。雖然中美貿易談判似再露曙光,但要注意美國總統特朗普反覆無常的舉措,以及中美雙方核心問題,包括知識產權及技術轉移等實在難有共識,因此最終能否達成協議,筆者仍相當有保留;另外本週亦要留意內地經濟數據表現,特別是CPI數據及經濟增速情況。根據彭博預測,中國第三季GDP按年增長為6.1%,且看能否繼續「保六」。

但正如筆者過去一直強調,由於本地及外圍情況仍存在相當多不確定性,故對後市的看法依然較為審慎,亦預期大市未來再大升機會不高,建議繼續逢高減磅策略。

Related Articles