時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

澳洲航空首架升級A380客機正式投入使用


澳洲航空首架完成升級的A380客機已於本月正式啟航,為乘搭旗下最大型航機的乘客帶來更舒適的飛行體驗。

澳洲航空斥資數百萬澳元為12架A380客機進行升級計劃,包括於更寬敞的商務和尊尚經濟艙裝設新座位,以及為頭等艙和經濟艙翻新座位,而機上休息室也經過重新設計,煥然一新。

升級計劃更有效利用空間,將上層機艙全部改為商務及尊尚經濟艙座位,並同時擴大機上休息室的面積。翻新後,經濟艙座位減少了30個,而非經濟艙客位數量合共增加了27%。

主要升級元素包括:
· 引入澳洲航空商務艙套房(Qantas Business Suite)取代空中睡床(Skybed),採用每行1-2-1配置,每位乘客皆可直達機艙通道
· 裝設全新尊尚經濟艙座位(於澳洲航空夢幻客機上首次面世),並將座位數量由35個增至60個
· 空間更偌大的機上休息室,可容納多達10位商務和頭等艙乘客
· 翻新14個頭等艙套房,全新配套包括根據人體曲線設計的椅墊、座椅飾面,以及尺寸更大、解像度更高的娛樂屏幕
· 經濟客艙採用全新配色,並配備更優質的機上娛樂系統

首架完成翻新的A380客機註冊編號為VH-OQK,以航班編號QF2由倫敦經新加坡飛往悉尼,於10月2日(星期三)抵達澳洲。

澳洲航空集團行政總裁Alan Joyce表示,今次為A380客機進行中期升級改造,將可鞏固其作為最受歡迎航機的地位。

他指出:「A380客機是澳洲航空長途機隊的重要一員,是次的升級計劃,將讓乘客可於未來日子好好享受航機上的一切設施與服務。我們增加了商務艙和高級經濟艙的座位,以滿足乘客對長途航線的需求。」

他補充道:「通過與空中巴士公司合作,我們能更有效利用機艙空間並提升經濟效率,同時在每個範疇提供更佳的體驗。升級計劃全面完成後,整個長途機隊,包括A380、A330及波音787夢幻客機在內,都會配備最新一代的座位。」

另外兩架A380客機預計將於2019年底前進行升級,每架航機翻新大約需時八個星期。

澳洲航空A380客機升級後將設有14個頭等艙套房(數目不變)、70個商務艙套房(增加6個)、60個尊尚經濟艙座位(增加25個),以及341個經濟艙座位(減少30個),共可載客485人(增加1位)。

澳洲航空預計,餘下11架客機將於2020年底前完成翻新。

Related Articles