名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄭勤龍:中生製藥(1177)前景明朗,可吼低吸納


近年來,中國生物製藥(1177)的研發成果已進入收成期階段,從2018年至今已有27個產品獲批上市和16個產品通過一致評價。日前中國生物製藥公布再有該產品獲批,該產品是由正大天晴藥業開發的治療類風濕性關節炎藥物「枸櫞酸托法替布片」,枸櫞酸托法替布是全球首個治療類風濕關節炎的小分子靶向JAK激酶抑制劑,枸櫞酸托法替布的療效和安全性不但與生物製劑相當,而且更是目前國內市場僅有的原研藥在銷售。集團稱,研製的枸櫞酸托法替布片日後上市,國外藥企壟斷的局面將被打破,國內市場供需規模可迅速擴大,相信對股價表現將有一定的幫助。

中國生物製藥上半年在製藥研發方面,已投入了16.26億元人民幣,預計在未來5年內將有15至20個新產品上市,相信可以對業績增長提供隱定的推動力。

中國生物製藥股價未來走勢占卦,得《巽為風》:

巽,小亨,利有攸往,利見大人。

「巽」上下都是風,有如風吹一樣,無孔不入,因此卜得巽卦,有望可逐漸亨通。中國生物製藥(1177)昨日股價升越3.4%,從上眾移動平均線之上,有利後市表現。建議投資者可考慮在10.5元左右買入,止蝕位可放9.4元。

Related Articles