時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Hmlet宣佈:增設香港第50個共居空間


於亞洲地區擴展迅速的共居空間公司Hmlet,將在11月於毗鄰旺角朗豪坊商場增設全港最大的共居空間——Hmlet Zion Apartments。此全新空間為Hmlet於香港的第50個共居空間,標誌著Hmlet為香港擁有最多據點的共居空間公司。

Hmlet 行政總裁Yoan Kamalski

Hmlet對香港共居市場的持續投資正正回應了在港生活的專業人士對共享經濟的需求,這群新生代專業人士迅速採納Hmlet提供價格合理、靈活且安全的租賃模式的長期共居方案。Hmlet以獨特的營運模式,提供度身訂造的家居設計和社區活動,成功於去年增加共居物業據點和會員達300%。至今,Hmlet在香港多達50個據點設服務式共居空間,包括單人房、住宅及單棟物業不等。

Hmlet創辦人及行政總裁Yoan Kamalski表示:「自Hmlet進入香港市場以來,便一直印證着我們的理念和營運模式切合市場的需求,並保持入住率達95%。Hmlet目前在香港提供250間客房,接下來計劃於今年年底前增至400間。有見不論是本地或外籍人士,我們的客人鍾情於富彈性的共居生活概念,亦熱衷於社交活動,我們將會繼續擴張,並目標在2020年底提供1,000間客房。」

Hmlet Zion Apartments 共居空間

於Hmlet Zion Apartments項目開發前,Hmlet便透過由Burda Principal Investments領導的B輪融資,籌得4,000萬美元(約3.1億港元),並將資金注入共居空間發展中,以在各大樓價高企的城市提供實惠、靈活、可靠的居住方案。以香港為例,資金用作制定各種居住方案,讓本港的專業人士和年輕人有更多的居住選擇,同時建立緊密社區。此後,Hmlet會繼續籌備在不同地方設共居空間,本年內將會在天后開設在香港的第三個單棟物業共居空間。

在未來,Hmlet會利用資金在全球4個國家、10個城市,進一步實踐其獨特的共居概念,為年輕人打造更好的生活。至今,Hmlet已在香港、新加坡、悉尼、東京開設業務,並計劃擴展至墨爾本和布里斯本等城市。

Hmlet Zion Apartments 客廳

位於旺角砵蘭街的Hmlet Zion Apartments 設57間不同房型的客房,月租由港幣$ 11,000起。為減低住戶搬遷的壓力,每間客房均配備精心設計的家具和設備。秉承Hmlet的宗旨,當中所劃分的公共空間有助為住戶建立緊密聯繫的社區。Hmlet特意於Hmlet Zion Apartments 的頂層,即27樓設立共享空間及天台燒烤區,讓住戶於飽覽旺角繁華城市景色。為促進住戶間的交流,住戶亦定期受邀參加各種社區活動,如有為外籍人士特設的Hong Kong Language School廣東話課程、由Red Bull 及Aperol等合作夥伴協辦的派對及聚會均一應俱全。

預計於2019年11月正式開業的Hmlet Zion Apartments,將成為品牌旗下於香港最大,亦是亞太區第四大的共居空間;同時,亦是品牌在港第50個、以及全球第93個據點。

Related Articles