名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】陳政深:物管股逆市仍具值博率


雖然中美兩國貿易談判氣氛有機會緩和,但港股始終受制於宏觀氣氛及社會事件,明顯上破乏力,26100點的阻力不小。事實上,該水平已多次試圖突破,惟動力始終未足,加上欠缺實質催化劑,始終難有一個較大理由向上推,目前而言,下方支持位暫處於25450點位置,惟一旦失守,25000點關口亦相當危險。事實上,中美兩國的實際態度均並不友善,會談前美國宣佈制裁多家中國企業,同時對中國官員實施簽證禁令,更放風指有意限制資本流入中國,當中包括限制退休基金投放於中國企業,顯然為了增加手頭籌碼,這將令環球避險意識增加,對投資市場不利。

然而逆市之中,物管股走勢仍然不俗,此類股份財政狀況較為健康,且相對毋須擔心新增訂單,對資金的吸引力肯定較大,當中個別股份如雅生活(3319)及碧桂園服務(6098)等都破頂而上,不過從技術層面審視,兩隻股份都已迫近超買水平。相較之下,走勢偏強但尚未破頂的綠城服務(2869)值博率或不輸上述兩者,股份上日尾市見大手資金流入,公司上半年營業額增長25%,整體毛利率亦見上升0.5個百分點,至19.3%。綠城中國截至六月底,現金及等值物為20.18億人民幣,扣除3億銀行借款,尚有逾17億人民幣,令其在經濟逆境之下更具抗逆力。股價早前突破7.8元的平台區,曾迫近8元,走勢上有力破頂,可持續留意。

(筆者為證監會註冊持牌人士,並無持有相關股份權益)

Related Articles