名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】藺常念:香港進入絕望


美國九月份新增非農職位達到136000份,失業率降至3.5%,50年低位。新增職位比預期150000份低,令到聯儲局十月份有減息空間。但美國經濟增長放慢是不可爭議的事實,製造業失業率上升,顯示中美貿易戰已經傷害到美國製造業。美國第四季經濟增長可能降至2%以下,但已經遠比歐洲好。

中美星期四及五進行貿易談判前夕,中方團隊表示這次談判範圍不包括工業政策2025,國企補貼,及中國立法等事。即是中方表示可以就80%已經達成協議的事訂立貿易協議,但餘下20%涉及中國主權及內政是不可以談判。中方這言論明顯和特朗普早前表示可望和中方達成全面協議有差別,因此,市場對中美在第13輪貿易談判能達成協議並不樂觀。

港股預託證券在美國跌2百多點,顯示對香港動亂及前景悲觀。禁蒙面法未能平能動亂,香港9及10月零售額將大跌50%或以上,前景絕不樂觀。恆生指數將跌至25000點。

Related Articles