名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄭勤龍:蒙昧剝除,看好中國聯通(0762)


隨著內地電訊營運商相繼有不同5G套餐推出市場,因此可預計5G服務將很快會正式推出市場。

中國聯通(0762)在上月公布,與中國電信(0728)簽署了《5G 網絡共建共享框架合作協議書》,合作在15個城市分區承建5G網絡,公司預計透過網絡的共建共享,能有助於降低 5G 網絡建設和運維成本,而且能更快速地形成5G服務網絡的覆蓋,增強 5G 網絡和服務的市場競爭力,並提升網絡效益和資產運營效率,達成雙方的互利共贏。

富瑞發表研究報告表示,在按年連跌5個月後,8月份內地電訊業收入錄得按年增長1.3%,更重要是8月份移動收入按月上升2.6%,是自今年4月份以來首次錄得按月升幅,雖然按年仍下跌2.5%,但跌幅已收窄,預期9月移動收入可回復按年正增長,該行看好聯通,因其取得4G市佔率的速度加快、行業的移動收入增長復甦、固網業務增長強勁,以及聯通與中電信共建5G網絡。該行予中聯通「買入」投資評級,目標價23.86元。

今為中國聯通股價未來走勢占卦,得《山水蒙》變《山地剥》

蒙,亨,匪我求童蒙,童蒙求我。初筮告,再三瀆,瀆則不告,利貞。
剝,不利有攸往。

「蒙」卦表示天地初開之後的蒙昧狀態,而「剥」卦則有剝除之意。中國聯通股價由本年4月開始跌穿250天移動平均線已約有半年,因卦象為剝除蒙昧狀態,固此有望從上250天移動平均線之上。建議投資者可考慮在8.45左右買入,止蝕位可放7.6元。

Related Articles