名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】植耀輝:經濟憂慮美股急挫,港股續看25,500點支持


美股隔晚表現繼續疲弱,投資者依然關注經濟展望,加上ADP私人職位數據亦遜預期,增添投資者對經濟前景之擔憂,三大指數再度出現急跌,道指收市大跌494點或1.86%,收報26,078點;標普500指數則跌52點或1.79%,收報2,887點,納跌收報7,785點,下跌123點,跌幅1.56%。

至於港股昨日表現則較反覆,於開市急跌後持續反彈,但中市前跌幅進一步收窄之餘,午市後更一度由跌轉升,不過歐股開市後急跌,拖累港股走勢亦再度轉差,最終港股下跌49點,收報26,042點,成交量則維持在619億元。

無疑港股10月開局表現較預期理想,只是即使未如外圍跌勢,不過後市依然存在眾多不確定性。本地因素演化自不用說,但外圍情況變數相當複雜,歐洲經濟依然嚴峻,美國聯儲局未來議息方向未明,英國脫歐亦屬於一大變數,相信大市往後仍難有好表現。預期恒指將於25,500-26,300點水平上落。

Related Articles