時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

港航空業受衝擊 減薪放假渡難關


不少來往香港的航班最近錄得虧損。

反修例風波持續三個多月,除了令零售業重創,航空業亦是重災區。早前七十間航空公司已去信運房局,要求推出紓困措施。至於以香港為基地的香港航空,高層更要大減人工兩成,並要求員工放無薪假,希望可以渡過難關。

香港航空近日向員工發內部電郵,指為了進一步減省營運開支,公司管理層團隊已同意於九月起減薪兩成,為期四個月,並呼籲員工參與公司推出的無薪假計畫。

港航指出,面對當前旅遊需求相當疲弱,公司已作出一系列減省成本的措施,包括減少運力及航班班次、暫停一切非必要工作項目及招聘等,但仍難以抵銷營運航空公司的巨大開支。該公司呼籲香港及內地的員工參與無薪假計畫,建議助理經理或以下職級員工每月放最少兩日無薪假,經理級或以上每月放四日,並歡迎員工可申請多於公司建議的日數。

無薪假計畫暫定由十月開始,為期三個月,而港航亦會為機艙服務員推出另一計劃,但暫時未有提及細節。其實港航在本月中已落實下調運力,暫時調低九至十二月的運力達百分之九,航班數量亦會下調百分之七,指是因為香港持續發生事件,令旅遊需求大幅下降,並會密切監察市場情況,並適時作出相應的業務調整。

港航高層減薪兩成,並要求員工放無薪假。

除了港航,同樣以香港為基地的國泰航空(00293),上月亦宣布凍結非飛行員工人手,以及削減部分航線的航班數目,受影響的航點包括都柏林、紐約及巴黎等長途航線,但暫時未有任何減薪及無薪假計畫。該公司在今年八月客運量按年跌百分之十一,並預告九月情況持續困難。放無薪假一向是航空公司節流的方案之一,國泰於二○○八及○九年亦曾要求員工放無薪假,最長的假期可以長達一年。

其他航空公司的壓力亦陸續浮現,香港航空公司代表協會(BAR)本月初已召集七十多間往返本港的航空公司去信運房局,要求推出紓困措施,包括寬減航機著陸費、停泊費、租金及其他營運費用等。BAR主席兼國泰航空顧客及商務總裁林紹波於信中提到,來往本港的航班錄得虧損,所以促請港府以短期措施協助航空業共渡時艱。

運房局回覆指,政府各相關部門聯同機管局會密切留意航空業界的情況,並適時考慮合適的緩解措施;機管局則稱,會密切留意營運情況。於翻查資料顯示,於二○○三年「沙士」爆發期間,本港航空業亦受到重創,機管局當時推出逾一億元的振興措施,包括按比例計算的客運獎賞計畫,新增的航班達到指定載客量,著陸費可獲扣減等。

Related Articles