名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄭勤龍:中國鐵塔(0788)有概念且息率高,為市況不明穩健之選


隨著市場憧憬國內的5G發展,三大電訊營運商將會加大對5G的投入,中國鐵塔(0788)的股價在上市後成為不少投資者的愛股,一來有概念,二來派息比率高。

中國鐵塔公布截至今年6月底止中期業績,營業收入379.80億元人民幣,按年增長7.5%。其中,塔類業務收入為358.08億元,按年增長5.1%;室分業務收入為12.億元,按年增長52.2%;跨行業業務收入為8.43億元,按年增長125.4%。期內EBITDA達到278.15億元,按年增長33%,EBITDA率為73.2%。

自由現金流達到118.92億元。截至上半年,淨債務槓桿率39.4%,債務槓桿水平穩健可控。

截至6月底,塔類站址數195.4萬個,按年增長4%;塔類租戶數308.2萬個,按年增長11.8%;塔類站均租戶數從2018年底的1.55戶提升到1.58戶,整體共享水平有望進一步提升。

中國鐵塔每年派息比率不少50%,去年股息約有12.57%,若長期持有該股作收息之用,相信在目前的市況來說,屬於較穩健選擇。

今為中國鐵塔股價未來走勢占卦,得《雷山小過》變《雷風恆》:

小過,亨,利貞,可小事,不可大事。飛鳥遺之音,不宜上,宜下,大吉。

恒亨,旡咎,利貞,利有攸往。

「小過」卦有小鳥在飛之象,「恆」卦有穩定恒久,中國鐵塔股價由7月4日的高位2.21元已回落至今己約有20%,建議投資者可考慮在1.7元左右買入,止蝕位可放1.53元。

Related Articles