時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

廠商會辦午餐酒會賀國慶暨成立85周年



香港中華廠商聯合會日前假君悅酒店舉行慶祝中華人民共和國成立70周年及廠商會85周年午餐酒會,邀得行政長官林鄭月娥、中聯辦副主任譚鐵牛、政務司司長張建宗、外交部駐香港特別行政區特派員公署副特派員楊義瑞、立法會主席梁君彥以及廠商會會長吳宏斌擔任主禮嘉賓,並雲集近500名政府各級官員、行政會議成員和立法會議員、港區人大代表、政協委員、各國駐港領事、主要商會領導及各大專院校校長等,場面熱鬧。

廠商會會長吳宏斌指出,廠商會自1934年創會以來,見證了國家經濟騰飛的奇蹟,引領業界參與國家建設,從不缺位。他表示,面對愈趨複雜的環球挑戰,繁榮昌盛的祖國始終是香港最有力的後盾,而在國家新一輪的發展中擔綱「領跑」角色的「粵港澳大灣區」,將會推動香港經濟再次起飛。

行政長官林鄭月娥表示,今年是國家成立70周年,意義非凡。近年,國家大力推展「一帶一路」倡議和粵港澳大灣區建設規劃,香港應該好好把握機遇,積極融入國家發展,繼續發揮「背靠祖國、面向世界」的獨特優勢,和毗鄰城市通力合作,達致互惠共贏。

Related Articles