名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】潘鐵珊:復宏漢霖(2696)具上升谮力


擁有中國首款商業化生物類似藥的領先生科企業復宏漢霖(2696)將於9月25日上市H股。目前已於17日結束招股。自從港交所出台新上市制度,允許未取得收入或盈利的生物科技公司赴港IPO後,已有一批生科企業陸續在港上市,而目前來看這些生科企業的表現都較不俗。此次復宏漢霖的IPO正是本港資本市場再次發行的首隻新股,業務獨特吸引,投資者可留意。

據招股書顯示,復星國際(02196)通過復星醫藥間接持有復宏漢霖約61.09%已發行股份。而背靠復星醫藥使得復宏漢霖有著獨特的背景優勢,復宏漢霖預期將大幅受益於復星醫藥在中國醫藥行業深耕數十年積累的經驗與本領,能夠獲得優秀的市場准入能力,以及獲得產品組合的全面覆蓋及廣泛的銷售網絡。

根據弗若斯特沙利文報告,全球生物藥物市場規模從2014年的 1,944億美元增長到2018年的 2,618億美元,複合年增長率為 7.7%。這一趨勢在未來幾年預計將會持續。復宏漢霖作為行業領軍者,擁有廣闊增長空間,此次定價亦以下限定價,具備一定吸引力。

復宏漢霖旗下已有一款名為HLX01漢利康的生物類似藥進行商業化銷售,這也是中國首款商業化的生物類似藥。復宏漢霖已建立且持續拓展全面的生物類似藥及強大的生物創新藥產品管線,並且已自主開發20種以上候選生物藥及多種腫瘤免疫聯合療法。在未來不久很大可能上市的產品就包括:獲國家藥監局接納新藥藥證申請的2種候選單抗,正在進行3期臨床試驗的2種候選單抗。而廣闊的生物類似藥市場前景,加之國家醫改政策的持續落實,醫藥行業整體環境向好,商業化不斷推進的復宏漢霖將會長期受益。

最近盤面情況看,醫藥股正處強勢上升階段。並且在最近國家政策對行業的有力支持下,整個創新及研發藥市埸空間大,未來增長亮麗!

Related Articles