名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄭勤龍:平保(2318)前景看好


恒指在上周五挑戰250天移動平衡線失敗後,指數連續4日出現陰燭收市,本周跌幅已累質有約750點,然而中國平安(2318)的股價卻表現強勢,至今仍然站穩於20天、50天及250天移動平衡線之上。

日前中國平安公布,2019年首八月四家控股子公司原保險合同保費收入共計5,542億元人民幣,按年上升9.43%。其中,壽險及健康險業務保費收入約3811.29億元,按年上升9.69%;財險保費收入約1730.7億元,按年上升8.88%。

雖然目前港股受到內外因素夾擊的影響下,投資氣氛轉趨審慎,成交量也明顯地轉弱。然而假若一旦大市投資氣氛轉好,中國平安必然能夠受惠。

今為中國平安股價未來走勢占卦,得《澤雷隨》變《天水訟》:

隨,元亨利貞,无咎。
訟,有孚,窒惕,中吉,終凶,利見大人,不利涉大川。

「隨」卦的卦辭為,元亨利貞,旡咎。文言傳曰: 「元者善之長也,亨者嘉之會也,利者義之和也,貞者事之幹也。」,君子能行此四德者,固為无咎。建議投資者可考慮在91.8左右買入,止蝕位可放82.6元。

Related Articles