名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】林家亨:儲局再度逆回購,香港地產不用愁


美國昨天公佈的費城聯邦景氣指數升幅好過市場預期,每週失業申報數目及累積失業申報人數又低過市場預期, 二手房屋銷售量 升1.3%,又好過市場預期的下跌0.7%。 本來經濟數據良好會令美國長, 中, 短債息上升的,但聯儲局又在市場進行750億美元的逆回購,加大了QE力量, 美國債息不升反跌。 美股標普指數逼近歷史新高,美股道指先升後回輭,下跌52點,納指仍然錄得58點升幅,油價亦有輕微反彈。 美國總統特朗普又在社交媒體大力評擊聯儲局應該繼續減息。

恆指已經連續四天下跌,預計今日港股跌勢喘定, 恆指有機會在保力加通道中軸線,即20天移動平均線26377 點附近或以上拉鋸整固,漸漸改善過去連續四天下跌之頹勢。 藍籌股友邦保險(1299)遭美資大行唱淡,股價已經跌回保歷加通道中軸線之下, 朝向底線進發, 如果今日仍有較大跌幅, 可以吼低分階段入貨。 另外香港大型地產股跌幅似已跌定,可以重新再度分批吸納。

Related Articles