時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

領展支持初創社福機構


領展日前公布,透過旗下旗艦慈善及社區參與項目「愛・匯聚計劃」,於2019/2020年度支持三個全新項目,以創新模式服務社區,包括Arts’Options的「長.智.戲」長者戲劇藝術啟導計劃、大銀Big Silver的「大人健康社區」及文化動力慈善基金的「緣‧天團」計劃。此外,領展繼續資助小寶慈善基金的「惜食全方位」食物回收及教育、香港導盲犬協會的「導盲犬訓練及公眾教育」,以及保良局的「活齡閃動顯才華」計劃,回饋社會。

領展「愛・匯聚計劃」於2013年成立,旨在促進領展物業鄰近社區的可持續發展。公司每年將相等於上一財政年度之物業收入淨額最多百分之0.25 的款項,用作支持社福機構在社區開展與青少年培育、活齡社區及資源管理有關的服務。連同2019/2020年度的計劃在內,領展投放總額達7,600萬元。

支持香港未來人才發展、協助年輕人向上流動的「領展大學生獎學金」,自2015年成立以來已捐款1,500萬元,資助750位家庭三代中首代大學生(即父母及祖父母均沒有大學學位)接受高等教育。今年預計有190名大學生獲得兩萬元的免入息審查獎學金,協助他們實踐理想及抱負。

領展董事會主席聶雅倫表示,很高興能夠同時與初創及已具規模的社福機構合作,以創新模式服務有需要人士。未來會繼續運用資源及社區網絡,支持社福機構的可持續發展。

Related Articles