時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

土耳其航空8月總乘客運載率錄得84.8%


土耳其航空於近日公布其8月客、貨運業績。儘管全球航空業需求萎縮,土耳其航空於8月的總乘客運載率仍錄得84.8%。土耳其航空在單一航空樞紐內能夠連接到最多國家,其國際轉乘旅客更在8月創下歷史新高,比去年同期上升9.4%。

此外,土耳其貨運繼續向成為全球五大航空貨運品牌之一的目標邁進,其貨物及郵件運載量與比去年同期上升11.5%。土耳其航空在搬遷至新機場後,在航空貨運市場仍然維持雙位數增長。

2019年8月客、貨運業績:

– 8月份的總乘客運載率為84.8%,而國內航線乘客運載率及國際航線乘客運載率分別為88.4%及84.3%。

– 在8月,國際轉乘旅客(過境旅客)比去年同期增長9.4%。而除國際轉乘旅客(過境旅客)外,國際旅客數量則輕微下跌0.4%。

– 在8月,貨物及郵件運載量比2018年同期上升11.5%。增長主要來自北美(24.8%)、遠東地區(12.2%)及歐洲(11.3%)。

– 在8月,國內乘客運載率錄得0.6%增長,而北美和遠東地區的乘客運載率分別錄得0.4%和0.3%增長。

2019年1至8月客、貨運業績:

– 由1月至8月,運載需求與去年同期大致相約,而總載客量則下跌2.1%,約為4,970萬人次。

– 由1月至8月,總乘客運載率比去年同期下跌0.6%至81.2%。國際航線乘客運載率同樣下跌0.8%至80.5%,而國內航線乘客運載率則增長1.1%至86.6%。

– 國際轉乘旅客數量上升了3.5%。

– 貨物及郵件運載量在今年首8個月增長9.6%,達98萬5千噸。

Related Articles