名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【菲一般講股】朱紀菲:蓄勢待發-小米集團(1810)


小米集團(1810)主於中國及其他國家或地區研發及銷售智能手機、物聯網(「IoT」)及生活消費產品、提供互聯網服務及從事投資控股業務。集團的所有業務分部收入均獲強勁增長,錄得收入人民幣1,749億元,同比增長52.6%。經調整淨利潤同比增長59.5%至人民幣86億元。

業務範疇:

1.智能手機及AIoT:2019年,集團正式啟動「手機+ AIoT」雙引擎戰略。智能手機業務方面,將繼續夯實內部流程,投資創新、品控及供應鏈管理,並推行多品牌策略。亦將繼續投資開發開放的AIoT平台。隨著5G部署將到,相信AIoT日後會有更多創新應用。為抓住該機遇,預期於未來5年在AIoT領域投資逾人民幣100億元。

2.國際化:集團將繼續開拓全球市場,將集團在印度市場的成功複製到印尼及西歐等其他重點市場。2019年,亦將進軍更多新的國際市場。

3.新零售:集團將繼續加強在中國大陸的渠道銷售能力,建設提供全品類的全渠道新零售網絡。在繼續保持電商市場領先的同時,集團亦會繼續完善線下分銷渠道,進一步加強效率優勢。集團也將把新零售渠道建設經驗複製到國際市場。

4.互聯網:集團將進一步豐富、加強及優化中國大陸互聯網服務,繼續擴展及豐富客戶群體。同時,集團將積極擴展快速發展的IoT互聯網服務如電視互聯網服務及海外互聯網服務,並繼續發展互聯網金融及有品電商平台等可擴展至非小米智能手機用戶的服務。

再看董事會正式決議行使股份購回授權以不時按最高總價120億元於公開市場購回股份。聲明認為,於現況下進行股份購回可展示公司對自業務展望及前景充滿信心,且最終會為公司帶來裨益及為股東創造價值。集團公布,開售的紅米Note 8 Pro首批銷售突破30萬台。另撤回中國存託憑證發行申請。再據息,小米舉行5G時代充電技術溝通會,其中包括發有5G手機,型號為MI9S,即小米9S,指手機採用更強的有線快充和無線充電技術。

之前該股由上市低位急彈曾一舉重越10天及20天線(8.73元及8.84元),最高見8.92元受壓,急彈5.3%,成交增至9,770萬股,涉資8.6億元。周四(12日)好淡爭持,而周五(13日)高位再升近1%,暫時連升第7個交易日,但暫仍受制於9.5元。執筆時現價9.47元,升2.157%,市盈率9.87倍,市值2,271億元 。該股續受追捧托起,幸免於難在中美貿易糾紛中的優待,股價可乘勢一浪高於一浪的持續看好,短線上望12元。

Related Articles