名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】植耀輝:港股續維持觀望格局,油價短期成「脫韁野馬」


美股上週五呈過別發展,表現主要受中美貿易消息影響。某程度上,美國總統特朗普的一言一語,依然是最大亦是最不明朗因素。另外亦要留意聯儲局議息會議結果,如無意外降息0.25厘已是預期之中;至於本地,要留意更多政策面消息,特別是在十一國慶前夕,內地及本地會否有更多政策及措施公布。由於觀望氣氛依然濃厚,預期港股將續維持於現水平,亦即27,000點附近上落。

另外,值得一提的是油價去向。沙特阿拉伯全球最大石油企業沙特阿美(Saudi Aramco)兩處石油設施遭無人機攻擊,而該兩處遭攻擊之設施每日可生產原油845萬桶。據沙特阿美表示,事件或會令石油生產下降至570萬桶,佔全球每日供應量約6%。受此影響,恐怕油價將大幅上揚。中東地緣政治緊張一向會刺激油價去向,加上今次影響產能,恐怕油價短期易升難跌,短期油股有望「跑出」矣。

(筆者並未持有相關股份)

Related Articles