名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】李慧芬:最壞時候已過,趁低吸納瑞聲(2018)


蘋果公司(APPLE)在秋季發布會上宣布,推出新款手機iPhone 11(採6.1吋顯示器),iPhone 11Pro(採5.8吋顯示器)與iPhone 11 Pro Max(採6.5吋顯示器)售價分別為699美元、999美元、1099美元起,而本港售價分別為5,999港元、8,599港元及9,499港元起。

iPhone 11有六種顏色可選,包括白色、黃色、綠色、黑色、紅色以及紫色,後端鏡頭為雙鏡頭模組,包括1,200萬像素的廣角鏡頭、以及1,200萬像素的120度超廣角鏡頭,而前端鏡頭為1,200萬像素。而iPhone 11 Pro與iPhone 11 Pro Max配置全新三相機系統(超廣角、廣角、長焦距)。

Apple TV+原創視頻訂閱服務將於11月1日推出,定價每月4.99美元。在秋季新品發布會上,蘋果介紹App Store中新增Arcade分類,Apple Arcade提供超過100款遊戲的定制服務,展示每個月的新遊戲,包括推薦、遊戲預告片等。

從供應鏈的角度來看,新的iPhone 11以及iPhone 8/XR型號的零售價格可以帶動下半年需求,並顯示蘋果公司繼續願意於訂價上採取較靈活的政策。此外,購買新產品將送12個月AppleTV+服務,料可刺激需求。

蘋果公司宣布推出3款新iPhone後,因iPhone 11意外減價,在內地多個電商平台掀搶購潮,刺激手機設備股造好,瑞聲科技(2018)獲資金追捧。

瑞聲科技最懷情況已過,技術分析方面見有回升跡象,9月第一個星期已出現大陽燭,而月線圖也出現雙月轉向的情況,瑞聲料技從最高位已跌超80%,是時候吸納,投資者可於38元左右買入,短線目標48元。

Related Articles