人物專訪
創業家・名人系列・永懷Lo Sir・著名品牌

【人物專訪】緬甸英國商會主席Peter Beynon :綠色融入房地產建設



緬甸英國商會主席Peter Beynon

緬甸英國商會主席Peter Beynon表示,緬甸政府於2018年8月宣布實施「緬甸可持續發展計劃」〈MSDP〉,當中概述了政府在2018 年至 2030年的發展方向及願景。計劃概述了政府將努力在統一和平的環境中,在社會、經濟和發展的層面上帶出可持續發展的目標。

該計劃的架構基於3個支柱、5個目標、28項戰略和251個行動計劃,所有這些都與緬甸在大湄公河次區域,東盟社區以及聯合國在內的許多其他組織的承諾相一致。Peter Beynon表示近年來,緬甸從低的基礎開始發展綠色事業,並期望成為業界其中的一個領跑者。

Beynon表示:「我特意接觸過一些綠色企業的例子。我知道有一些建築開發商正試圖將綠色概念融入房地產建設。 在農業領域,AWBA是一家本地公司,利用國際市場的專業知識,該領域擁有領先技術的例子。AWBA正在開發高科技解決方案,幫助農民提高生產力,重點關注農場添加劑〈肥料,除草劑和殺蟲劑〉的應用,以最大限度地提高可持續性並降低成本。 」

著力輕工業發展

隨著國家的發展和成熟,這裡有許多商業發展機會。農業,旅遊業和輕工業〈如製衣及建築材料〉是未來幾年國家發展的基礎。因為國家是從低的基礎開始的,所以在指導和管理的過程並不容易。Beynon認為:「企業家在緬甸投資的原因有很多,在宏觀層面上,這些原因都已被承認及記錄下來,例如是國家的戰略位置、天然資源、人力資源及低增長基礎等。這是一塊黃金福地,機遇處處,更可能是亞洲國家最後的發展機遇。」

政府在開始發展的時候,就要引進國際上相關的法規和制度,並要做好基建規劃配套。因此緬甸要求所有重大投資都要需要經過緬甸投資委員會〈Myanmar Investment Council〉審核。通過此過程,所有計劃都經過驗證,以確保所有計劃符合緬甸可持續發展計劃〈Myanmar Sustainable Development Plan〈MSDP〉〉。MCRB一直是發展和可持續性問題的最大指標。組織責負提供監督,目的是為國際社會提供該國商業發展的透明度。

Related Articles