時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

ArtisTree呈獻 「Moving Pieces」 以震撼舞蹈引領藝術探索


太古地產多用途藝術空間ArtisTree於今夏呈獻舞蹈系列 「ArtisTree Selects: Moving Pieces」,超過10多場由挪威、威爾斯、法國及本地舞團的精彩演出現正如火如荼公演中。

由八月推出以來廣受注目,如今節目踏入第二個月,「ArtisTree Selects: Moving Pieces」繼續推出兩大享負盛名的歐洲舞團為觀眾帶來一連串亞洲首演作品。威爾斯國家舞蹈團已完成兩部全新作品,包括駐團編舞家Caroline Finn的作品《Reveller’s Mass》及由客席編舞家Marcos Morau創作的《Tundra》,為9月份的演出揭開序幕;而法國舞蹈藝術家Yoann Bourgeois則帶來代表作《Tentative Approaches to a Point of Suspension》,成為整個舞蹈系列的壓軸演出。

 

亞洲首演劇目: Yoann BourgeoisTentative Approaches to a Point of Suspension

在《Tentative Approaches to a Point of Suspension》中,以細膩的動作編排體現人體在失重時的懸浮感。

於9月19至20日、26至28日,享負盛名的法國舞蹈藝術家Yoann Bourgeois將攜其代表作於太古坊的辦公室大堂及ArtisTree作亞洲首演。《Tentative Approaches to a Point of Suspension》,由兩名舞者以稀奇有趣的道具作互動。風格前衛的演出於歐洲乃至世界及網上都引起廣泛關注。他創造出巧妙的舞蹈裝置,將自然界中無形的地心吸力、離心力、平衡力等物理法則具象化,完美結合舞蹈和劇場表演元素,以細膩的動作編排體現人體在失重時的懸浮感。

透過是次演出,可透視享負盛名的法國舞蹈藝術家Yoann Bourgeois的完美劇目,將自然界中無形的地心吸力、離心力、平衡力等物理法則具象化,結合舞蹈和劇場表演元素。

此外,「Moving Pieces」更設有一系列舞蹈工作坊和活動,讓觀衆輕鬆投入表演藝術背後的世界。威爾斯國家舞蹈團帶來「Watch Dance Class」,讓觀眾以拍攝、錄影或描畫等方式一窺舞者在表演前作最後準備的情況。而由著名法國編舞家Yoann Bourgeois主持的工作坊,不但能夠讓小朋友發揮無限的藝術創造力,更能帶領專業舞者深入了解及探討作品背後的深刻涵義。無論是舞蹈學生、藝術家、攝影師,或是想探尋幕後花絮的舞蹈愛好者都不容錯過。

詳情:
ArtisTree Selects: Moving Pieces
日期:2019年8月8日至9月28日
地點:鰂魚涌太古坊康橋大廈1 樓ArtisTree
購票詳情:門票於Taikoo Social或Ticketflap發售
更多資訊:http://www.taikooplace.com/zh-hk/artistree

 

Related Articles