時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

日眼鏡品牌OWNDAYS 迅速於1年間拓第10分店掀「眼鏡革命」


OWNDAYS於8月29日在大埔新達廣場開設第 10 間分店,迅速於一年期門日開設旗下第10間分店。

源於日本東京、主打時尚眼鏡款式的潮流眼鏡品牌 OWNDAYS 發展迅速,僅以短短 1 年就於 8 月 29 日在大埔新達廣場開設第 10 間分店,銳意邁向「3 年開設 30 間分店」的目標。作為香港唯一品牌免費提供製作任何折射率為 1.60-1.74 的薄型非球面鏡片的貼心服務,OWNDAYS 希望縮短平均 2.5 年的眼鏡購買週期,以增加顧客的購入頻率及目標擴大 20% 或以上的客戶群,為香港整個眼鏡行業注入全新的動力。

 

創新管治方式    銳意邁向 3 年開設 30 間分店目標   

該品牌現時全球擁有310間分店,最大海外市場為台灣,東南亞大部分地區都有開店。隨著在全球開設越來越多分店,截至2019年7月,OWNDAYS 的年收入亦相當可觀,達致約200億日圓(約14.8億港元),按年增長約25%,當中海外收入佔57%,達85億日圓(約6.1億港元),總員工數目為2,200 人。從2019年1月,全賴得到 LVMH集團及三井物產投資公司的注資,OWNAYS在日本和海外店鋪的擴展版圖計劃得以快速推行。

 

經過審慎漫長的市場調查,OWNDAYS 決意重點發展亞洲市場,當中發現香港普遍消費者每次大約購買約 $1,000元一副的眼鏡,有極高的發展潛力,是個不容忽視的重要市場。由於香港人偏愛日本品牌,追求高品質又熱愛經典的眼鏡款式,反而價格僅屬次要考慮。所以,講求效率的的高品質日本潮流眼鏡品牌料成未來一大趨勢。看準香港的龐大商機,決意在2018年登陸香港。

 

由於在港擴展迅速,決意於港九新界多個港鐵鄰近的便利地段拓展分店版圖,並在8月29日於大埔新達廣場開設第 10 間分店。未來兩年,OWNDAYS預計每年開設10間分店,以達成「 3 年開設 30 間分店」的目標。為了迅速增加香港市場佔有率, 不但提供全面貼心的服務,包括全港唯一眼鏡品牌免費提供製作任何薄型非球面鏡片、提供非旗下鏡框鏡片的更換服務,以及最快20分鐘獲取眼鏡,更引進行業領先的鏡片加工器 NIDEK le 1200,其鏡頭的處理速度極快,大大縮短了製作過程,提供信心的品質保證。

 

除此之外,公司亦極為著重內部管理及員工培訓,希望最優質的員工代表品牌,帶來更完善的顧客體驗。 品牌更引入大膽創新的「選舉制」。若員工希望做店長等職位,就需自薦做候選人,再由其他員工投票決定,過程公平公正,省時又有效率。另外,在進軍海外市場時,亦積極尋找當地人加入團隊,而海外員工亦有機會派駐其他地區。現時,香港團隊擁有少量來自日本及台灣的成員,希望將各個市場的精英帶來香港,進一步優化服務。

 

 

Related Articles