時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

第3屆賽馬會藝壇新勢力本月啟動 本地藝術家走進社區


由香港藝術發展局主辦、香港賽馬會慈善信託基金捐助,第三屆賽馬會藝壇新勢力於日前假大館—古蹟及藝術館 賽馬會立方舉行開幕禮。
第三屆賽馬會藝壇新勢力將於今年九月至明年一月期間,為公眾帶來7個演藝節目、2個視藝節目,以及超過150個免費教育及社區活動。

今年藝術節以「藝術周圍走」爲主題,鼓勵本地藝術家走出傳統舞台及展覽場地,除了演出及展覽以外,更會舉辦一系列不拘一格的社區藝術活動,讓文化愛好者及以往鮮有接觸藝術的族群,均能感受及體驗本地多元及優質的藝術創作。
香港藝術發展局主席王英偉表示,賽馬會藝壇新勢力經過兩年努力,成功發展成別樹一格的大型本地藝術節,為藝術人才提供創作機會,讓本地藝術與社區、學校和普羅大眾建立聯繫。

賽馬會藝壇新勢力透過呈獻一系列揚名海外的藝術創作,致力提昇大眾對本地藝術人材與作品的認識。

參與今屆藝術節的8個本地藝術家單位,包括:舞蹈家黎德威、編舞家楊春江、策展人陳子澂 X 張瀞尹、《舞‧雷雨》創作團隊鄧樹榮X邢亮X梅卓燕、7A班戲劇組、香港舞蹈總會、色士風樂團La Sax團隊,以及綠葉劇團。

Related Articles