名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】Jupiter Lai:太陽處女月份,「守」選醫藥食品


青島啤酒股份周線圖

上星期恒指受中美雙方互相加徵關稅下裂口低開857點,並一度低見25,249點,其後輾轉回升至26,011點後再度回順,一周收報25,724點,下跌454點,波幅只有762點,於期指結算周末有太大突破。

不過上周本欄提到,現時太陽處女座月份,醫藥股屬當運行業之一,上周總算有不錯的成績,其中中國生物製藥(1177)曾一度升至12.16元的近期高位,一周收報11.66元,仍升8.16%。

目前經濟雖處於下行的階段,但於太陽處女月期間,投資者亦可以留意一些日常生活必備、平民價的產品或服務,例如快餐股,往往於這個周期有較強的抗跌力。大家樂(0341)現在在23.5元至26.9元的區間上落,以周線看仍屬向好,若能守25.2元水平,有望能作進一步突破;至與食品股青島啤酒股份(0168),亦在高位待變,如能守54.5元之上,目標暫看64元。若周線形成頭肩底型態有效,目標更可達77元。

至於本周港股走勢,預期仍受內憂外患所牽連。恒指方面若能於25,600點獲支持,反彈目標先看26,700點。

Related Articles