名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【菲一般講股】朱紀菲:深圳機遇之朗華國際(8026) 


筆者今次想跟大家研究一下近期,中共中央、國務院發佈《關於支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區的意見》。此計劃更將深圳定為大灣區發展龍頭地位,按照計劃部署,到2025年,深圳經濟實力、發展質量將躋身全球城市前列位置。到2035年,深圳發展經濟競爭力於世界處領先地位,成爲中國建設社會主義和世界強國的現代化城市模範。再到本世紀中葉,深圳可以更加成為影響力卓著的全球標杆城市之一,未來將會跟紐約,東京,倫敦等國際大都會睇齊。

政策一出,旋即對深圳各大企業注入強心針,措施如下:

具體措施

1-以深圳為基地,建設國家科學中心未來發展,深圳將會領導大灣區,建設5G、人工智能、網絡空間科學與技術、生命信息與生物醫藥實驗室等重大發展項目。

2-吸引人才,允許取得永久居留資格的國際科研人才,在深圳創辦科技型企業、更能擔任科研機構法人代表,加強人才在深圳定居。

3-提高金融服務實體經濟能力,研究完善創業板發行上市計劃。發展數字貨幣研究與移動支付等創新應用技術和市場發展優勢。

4-促進與港澳金融市場,互聯互通和金融(基金)互相認證。在推進人民幣國際化上先行先試實行,研究創新跨境金融監管平台,確立發展基礎。

5-加快改革開放,支持深圳作為試點,深化外匯管理改革。推動更多國際組織和機構到深圳落戶投資。例如舉辦國際大型體育賽事和文化交流活動,建設國家隊訓練基地,深圳作為東道主場,承辦國際各項重要和大型的外交活動。

6-促進社會治理現代化。支持深圳建設粵港澳大灣區大數據中心。助推動粵港澳大灣區建設融合。

7-進一步深化”前海深港”現代服務業合作區內改革開放,以制度創新爲核心。加快深港科技創新合作區成立。發展更具競爭力的文化產業和旅遊業。

戰略定位

1-高質量發展高地。實行創新的未來發展商業經濟戰略方向,建設現代化經濟體系,領導全國發展趨勢。

2-法治城市示範。將法冶水平全面提升,將深圳打造成一個符合國際頂尖法治精神的營商環境。

3-城市文明典範。以社會主義核心價值觀基礎,發展兩大高質素體系,分別是公共文化服務體系和現代文化產業體系。

4-民生幸福標杆。營造優質的公共服務體系,發展成全方位照顧各階層社會保障體系,實現幼有善育、學有優教、勞有厚得、病有良醫、老有頤養、住有宜居、弱有衆扶等服務。

5-可持續發展先鋒。打造安全兼高效率的商業生產空間、舒適宜居的生活空間、在美麗大灣區建設範疇中走在領先地位,爲落實聯合國2030年可持續發展議程綱要中提供寶貴中國經驗,成為將來各大城市仿效對象和發展目標。

致此,筆者想跟大家介紹一下在深圳由張春華先生創辦的朗華供應鏈,為深圳50強公司,財務穩健,將完全受惠於以上政策,此外,由張春華任主席的朗華國際在香港上市就是其41111計劃的第一步,實現四個子公司上市項目的開始。朗華國際08026.HK,是在香港創業板上市公司,市值7.98億港元直至8月30日,朗華國際8026收市報$0.55,十天平均線$0.468,股價由之前50天平均線前$0.324穩固上揚,至今累升幅達61.8%,相信乃主席張春華先生實力所致。

筆者重申一次,張春華先生在深圳發展鐵路項目,”朗華號”列車由深圳直達德國,實現一帶一路計劃,更促進大灣區發展,如今配合國家政策,深圳發展必然快速,張春華先生,只用12年時間就能打造朗華供應鏈,筆者相信隨著深圳發展,張春華先生的供應鏈王國將會受惠,業績倍翻,而重點是深圳香港緊密互助,發揮效能,由此可以看出朗華國際在香港一定會有大動作配合,到時業績一定反應在股價上,前景美滿。

Related Articles