時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

活託邦拓嶄新香港共居概念


活託邦Oootopia繼早前於啟德及大角咀開幕的共居項目,九月將於香港大學港鐵站附近落成第三個共居住宅項目活託邦 · 西環。

全新共居品牌活託邦Oootopia繼早前於啟德及大角咀開幕的共居項目,九月將於香港大學港鐵站附近落成第三個共居住宅項目活託邦 · 西環,為活託邦增添一員,並為香港服務式住宅帶來新氣象。

 

各項目設計融會不同特色

在最新項目活託邦 · 西環內,設計靈感源自鄰街繁華夜生活的「活吧」“Ooobar”,讓活託邦人可在輕鬆舒適的環境下交流暢飲。各個項目均採用多種高可塑性的材料呈現設計主題,融合文化和社區元素,反映建築的過去、現在及未來的共居環境,如用於活託邦 · 大角咀外牆上,使外牆與周圍環境互相輝映的耐候(風化)鋼物料。另一方面,在啟德項目設置超過1,500呎的舒適客廳和設備齊全的廚房,透過落地大玻璃窗,增加室內採光之餘,無形中把住宅內外的人群連繫起來,凝聚住戶;而活託邦 · 大角咀則設有啟發自日本傳統塌塌米的和式客廳,採用自然色調和多樣的建築材料營造溫馨的家庭感覺。

活託邦把「共居」的定義,由共享空間深化為共享精神,活託邦旗下的三個項目均由擅於公共空間設計的Groundwork Architects + Associates Hong Kong打造,由創辦人阮文韜及其團隊塑造一系列匯合文化與社區元素的時尚實用設計。活託邦行政總裁林文超指出,活託邦希望以三個「活」革新香港服務式住宅:活出機遇、活出胸懷、活出真我。因此,他們為每個項目用心設計空間,引入高性能的設計方案,並促進活託邦人之間的交流,締造一個充滿活力、積極正面和完全包容的社群,體現共居的真正意義。每個經精心挑選的設計元素,對於塑造嶄新共居概念來說均十分重要。

在每個活託邦項目的共享空間和住宅房間中,都運用了木材貫穿整個設計。阮文韜認為天然的設計材料可以提醒我們自己是生態系統的一部分,而同時天然材料擁有非常持久的耐用性,讓住戶可以更容易粉飾自己的空間。室內其他精巧的設計,包括房間內更備有地毯和額外寢具,令房間增添份外溫暖的感覺。林文超續指出,個人化和舒適感在活託邦生活模式中是不可或缺的原素。

 

加強住宅的實用性

除了在項目設計上花心思,在其他配置中也致力加強住宅的實用性,活託邦 · 西環的房間內均設有摺疊家具,包括可摺疊的餐桌及活託邦原創摺疊睡床Switch bed。相比市場上同類型的服務式住宅,活託邦的三個項目均配有更多的儲物空間及住戶共享空間。種種貼心的設備使活託邦人感到賓至如歸,如置身於家中一樣。在共享和私人空間中,創造更多充滿關懷與交流的生活環境。在這個高樓聳立、人情冷暖的城市中,人們的生活都被限制於細小狹窄的公寓,漠視周遭的鄰居和事物。活託邦與Groundwork 都希望可以為這個現象尋找解決方案。

 

阮文韜形容,活託邦人應該優悠地沉浸於日光之下,躺在舒適的床上睡覺。最重要的是,活託邦人該與其他人互動交流!他們希望活託邦能夠讓大家重拾互動交流的生活環境,成為一個可以交朋結友、一個讓人融合於社區與文化之中、一個能真正享受生活的家。

 

Related Articles