時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

金馬能源目標收益100億元


河南金馬能源董事長饒朝暉(中)

河南金馬能源(6885)董事長饒朝暉表示,集團上半年收益為約40億元,按年增加20.5%,他期望全年收入目標為100億元。至於貿易業務收益為11.82億元,升1.12倍,主要涉及買賣煤炭、焦炭、LNG及有色金屬材料。能源產品收益為2.07億元,升66.4%。派息比率方面,他說不會少於25%,希望今年派息率會有驚喜。

另外,集團正在物色收購項目,故擴大貿易量,可令一旦落實收購便有足夠焦化作生產。料焦炭、衍生性化學品、能源產品及貿易均有顯著增長。他又說,集團投資約3億元的LNG生產設施已在去年第三季進入全面生產及銷售,期內產能使用率只有約50%,但在今年8 月投產的焦粒造氣設施,則可以提供足夠的煤氣,促使LNG 設施可以在第四季進入滿產滿銷,貢獻能源分部毛利率。

Related Articles