名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】潘鐵珊:彩客化學(1986)高增長持續 前景看俏


彩客化學(1986)於8月23日發佈中期業績報告,截止2019年6月30日,公司整體收益約為人民幣1,075.3百萬元,較去年同期增加約人民幣320.7百萬元或42.5%;公司整體毛利為人民幣670.5百萬元,較同期增加約人民幣413.8百萬元或161.2%;每股基本及攤薄盈利約為人民幣 0.39元,較同期增加約人民幣0.27元或上升225.0%。

彩客化學主要從事生產染料、顏料及農業化學品中間體等多種精細化學品,擁有全球最大的DSD酸、DMSS生產基地,全球三大一硝基甲苯生產基地,是全球最大的DSD酸生產商。此外,隨著今年響水爆炸事故的影響,估計全球的DSD酸生產將進一步降低,使得化工行業供應可能受影響,這將利好A股及港股中的化工股,包括彩客化學(1986)。

至於其他業務板塊,顏料中間體板塊收益約人民幣152.8百萬元,較去年同期上升約16.5%,實現平穩增長。隨著中國內地的環保壓力日益劇增,市場的環保處理需求亦會隨之提高,有助於公司開展環保技術諮詢業務。公司將能利用長期積累的環保處理經驗優勢,與第三方合作,有效開展此業務。電池材料方面,在政策的推動下,國內新能源汽車行業持續快速發展,刺激了電池材料的需求。公司於2017年初開始佈局新能源正極材料前驅體磷酸鐵的研發和生產,並將新能源領域產品擴展至碳納米管導電漿料以及三元正極材料前驅體產品。

市場潛力加上公司業績保持增長勢頭,彩客化學(1986)前景不裕。

Related Articles