名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】植耀輝:貿易戰再燃戰火, 股匯債再現「三殺」


雖然過去數星期已「講了又講」,但貿易戰繼續成為宏觀市場最難以掌握的一個變數。上週五情況突然急轉直下,在中美雙方互相出招拖累下,美股最終大跌,三大指數跌幅介乎2.37%至3%,當中蘋果公司股價便大跌4.62%。

至於港股,今日恐怕亦凶多吉少。有看本欄之讀者,應該會知道筆者一直對中美達成貿易協議不感樂觀,因此對後市看法自然亦有所保留;其後本地社會運動越演越烈,令筆者變得更為悲觀。十分簡單的一個概念,若影響後市之因素難以作出合理評估,為何仍堅持要入市呢?所以筆者近期多番用心良苦地建議大家減磅,自己亦身體力行作出減持,便是基於此一情況矣!

預期在此番形勢下,恒指本週大有機會再次考驗25,000點水平。至於人民幣離岸價執筆時一度跌至7.18以下水平,美國10年期債息亦跌至1.475%,金價更升破1,550美元,看來金融市場今日以至短期進一步波動難免。

Related Articles