名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄭勤龍:仍然看好招金礦業 (1818)


招金礦業(1818)股價由本欄於今年5月推介之今,從7元水平升至昨日收市價10.16元已約有45%,但升勢似乎仍未有喘息之象。

雖然黃金價格在本年已上升了不少,然而由於近日市場對經濟衰退的憂慮有所升溫,加上國債息曲線倒掛,使到資金繼續流入將黃金避險。

招金礦業股價由近日高位11.36元回落至今已約有10%,昨日股價仍企穩於20天及50天移動平均線之上,相信中線而言,黃金仍然具有上升動力,市場上有一句金石良言「溝上唔溝落」,因此投資者不妨在現水平加注,只要能嚴守止蝕,把先前的利潤鎖定下來,定一個止嫌位,這樣便能進可攻,退可守了。

今為招金礦業股價未來走勢占卦,得《水地比》卦變《水山蹇》:

比,吉,原筮元永貞,旡咎,不寧方來,後夫凶。

蹇,利西南,不利東北,利見大人,貞吉。

在易經的八卦中,水本帶有凶性,今「比」卦和「蹇」卦皆帶水,本為不吉。然而由於黃金乃為避險工具,因此反而代表市場對黃金的需求仍然強烈。投資者可考慮在10元左右買入,止蝕位可放9元。

Related Articles