名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】任盈盈:恆指短線反彈空間收窄


恒指繼續持續反彈,涉及多個短線利好原因。首先,周一(19日)A股有概念炒作回歸,深圳示範區消息帶動整體投資氣氛。從外圍至香港社會事件,現時充滿負面且長期不明朗,建議投資者盡量在每次反彈出現,先減持部分持倉。

港股由本月低位已反彈逾1,300點,技術超賣情況已緩和,預計後市大升空間有限,港股初步阻力位在26,500點。

內需方面,奢侈和非必需品受影響最大,為應對經濟下行壓力,中央預期繼續加大力度促消費擴內需,而中國7月CPI按年升2.8%,創近年半新高,故如蒙牛乳業(2319)和啤酒股這些必需品成了避險天堂,亦創造加價條件。

當中,華潤啤酒(0291)因產品高端化策略奏效,帶動上半年業績理想,股價績後跑出。華潤啤酒日前公布中期多賺24%至18.7億元人民幣,績後多間大行唱好兼上調目標價,刺激其股價連日向上,再創43.3港元的上市新高,六連升已累漲21%,令該股估值偏高,宜候低吸納。

Related Articles