時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

香港邦瀚斯刷新日本威士忌系列世界拍賣紀錄


「羽生伊知郎全副撲克牌系列」剛於香港邦瀚斯「稀有葡萄酒及威士忌」拍賣會以7,192,000港元成交,刷新紀錄。

「羽生伊知郎全副撲克牌系列」剛於香港邦瀚斯「稀有葡萄酒及威士忌」拍賣會以7,192,000港元成交,由一名亞洲女藏家投得,刷新日本威士忌系列之世界拍賣紀錄,超越同樣由香港邦瀚斯於2015年創下之前紀錄3,797,500港元近一倍。

 

傳奇的「撲克牌系列」

「羽生伊知郎全副撲克牌系列」一組共54瓶,其酒標分別代表一套完整撲克牌中的每一張牌,瓶中佳釀則以知名停產酒廠「羽生蒸餾所」的單桶極品威士忌裝瓶,自1985年至2014年間推出市場。

 

「羽生蒸餾所」由清酒家族的第十九代傳人肥土五十路(Isouji Akuto)於1941年創立,開拓釀製具蘇格蘭風格的麥芽威士忌。蒸餾其後於2000年停產,伊知郎的長孫肥土伊知郎(Ichiro Akuto)在其關閉前,接收了剩餘的400桶極品威士忌。伊知郎像其祖父同樣熱愛威士忌,故親自挑選裝瓶成每張「撲克牌」酒品,於2005年至2014年陸續推出,讓羽生的傳奇得以延續。

 

關於邦瀚斯

邦瀚斯創於 1793 年,是全球規模最大且最著名的拍賣行之一,業務涵蓋藝術、古董、汽車及珠寶等多個範疇。主要拍賣廳設於倫敦、紐約、洛杉磯及香港,亦在騎士橋(Knightsbridge)、愛丁堡、巴黎、三藩市和悉尼等地舉行拍賣。邦瀚斯坐擁完備的環球網絡,於全球 22 個地區均設有代表,在 60 個專業拍賣領域上提供銷售顧問及估價服務。

Related Articles