時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

第四屆「一帶一路高峰論壇」下月中舉行


 由特區政府及香港貿易發展局合辦的「一帶一路高峰論壇」今年踏入第四屆,將於9月11至12日假香港會議展覽中心舉行。今屆論壇以「成就新機遇 由香港進」為主題,深入剖析在「一帶一路」倡議下,香港如何發揮自身優勢,協助來自不同國家及專業領域的與會者把握新機遇。

論壇邀請到約80位來自香港、中國內地及「一帶一路」沿線和相關國家的官員、商界領袖及國際機構代表擔任嘉賓講者,陣容鼎盛。與會者除聽取嘉賓講者就倡議下各行各業發展機遇作出具啟發性的分享外,同時亦利用論壇的平台,了解不同地區和行業的投資環境和機會,並即時洽商投資及商務合作計劃。

今年高峰論壇設有三個主論壇;首日的主論壇環節分別以「一帶一路政策制定者之灼見」及「投資創造價值:提升一帶一路項目的可行性」為題,前者邀得「一帶一路」國家及地區官員解構相關經濟政策走向;後者則由擁有豐富海外投資及經營經驗的亞洲金融集團總裁陳智思擔任主持,並請來泰國正大集團資深董事長謝國民、中國光大集團股份公司董事長李曉鵬,以及中國電力建設集團有限公司董事長晏志勇,探討成功投資「一帶一路」項目的心得。

次日的主論壇會以「粵港澳大灣區合作發展:成就一帶一路新機遇」為主題,由粵港澳大灣區企業家聯盟主席、內地─香港一帶一路工商專業委員會港方主席蔡冠深主持,中國光大集團董事兼副總經理陳爽、馮氏集團主席馮國經、中國銀行 (香港) 副董事長兼總裁高迎欣、大灣區共同家園投資有限公司總裁胡章宏、香港律師會前會長及「一帶一路」委員會主席蘇紹聰,以及廣東省商務廳廳長鄭建榮,探討如何利用粵港澳大灣區優勢推動「一帶一路」建設。

Related Articles