時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

貿發局四展覽:美食博覽、國際茶展、美與健生活博覽、家電.家品.博覽今日開幕


今年美食博覽的「尊貴美食區」更新增「咖啡.醇香」主題,展示精品咖啡及相關特色產品。

由香港貿易發展局(香港貿發局)舉辦的第30屆美食博覽、第11屆香港國際茶展、第4屆美與健生活博覽、第6屆家電.家品.博覽,以及由香港貿發局與現代化中醫藥國際協會合辦的國際現代化中醫藥及健康產品會議,於今日(8月15日)起一連五天於香港會議展覽中心揭幕。今年四項展覽匯聚超過2,100家展商,大會於昨日舉行新聞簡報會,並安排傳媒預覽及試食最新推出的多款美食產品,包括澳洲草莓西瓜蛋糕、及長洲人氣咖啡店啡寮推出的成都花椒冰滴咖啡等,率先體驗環球美食。除了帶來驚喜無窮的新食品,大會為提升大眾對健康的關注,將於博覽第二日「少鹽少糖星級名廚烹飪示範日」邀請四位星級名廚示範烹煮健康美饌,包括築地田村第三代主人田村隆、阿一海景飯店行政總廚梁兆明、御進私房菜主理人鍾志強,及阿鴻小吃及鴻師傅創辦人黎偉鴻。

為進一步推動減廢回收,今屆美食博覽加強餐具借用服務,入場人士只需到展覽館1E入口或展覽館3E南大堂的「借用站」,繳付每件20港元按金,便可即時借用,離場前到位於展覽館1A、1C或展覽館3E大堂的「回收站」交還餐具便可以取回按金。餐具由香港貿發局與社會創效企業BottLess及醫療保險公司保柏合作提供,每天5,000個可循環再用的餐盒、5,000隻不鏽鋼叉和2,000隻可循環再用水杯供市民借用。大會亦於場內新增兩個自助清洗餐具的區域,入場人士可到展覽館1A的E32展位或展覽館3E的D16展位,自行清洗自備或借用的餐具。

Related Articles