名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄧澤堂:李寧(2331)急升,回調再吸


美國通脹升幅較市場預期高,美國勞工部公布,美國7月消費物價指數(CPI)按年上升1.8%,升幅高過市場預期的1.7%;撇除食品及能源後的核心CPI按年上升2.2%,亦高過市場預期的2.1%。雖然美國總統特朗普月初在社交平台上誇言向中國進口貨加徵關稅不會令美國出現通脹,並要求聯儲局大幅減息,令市場認為9月聯儲局議息會議減息半厘存在可能性,但數據結果彷彿與特朗普所言略有出入,加上聯儲局關注的美中貿談所帶來的政策風險下降,或意味當局將不可能大幅減息,投資者宜留意因息率預期所引致的炒作會隨時轉向。

美國貿易代表處昨日公布關稅清單,部分貨品的額外10%關稅將延後至12月15日才實施,當中包括手機、桌上電腦、電腦顯示屏,以及部分玩具及成衣等;部分涉及健康、安全、國防等因素的商品會被剔出清單,毋須繳付額外10%關稅;其餘大部分商品將於9月1日起被加徵關稅。此外,中國國務院副總理劉鶴與美國貿易代表萊特希澤和財政部長姆努欽通話,市場憧憬中美貿易磋商再現進展。據報,中方就美方擬於下月1日對中國商品加徵關稅進行了嚴正交涉,雙方亦約定於未來兩周內再次通話。上述因素令近日緊張的中美關係稍為紓緩,帶動美股回穩,港股可能在24800-25200點水平開始現支持。

李寧(2331)公布,截至6月底止6個月,收入62.55億元,按年上升32.72%,主因李寧品牌的認同度顯著提升,各渠道收入均錄得較高的增長。集團毛利率按年升1%至49.7%,主因集團給予特許經銷商的發貨折扣有所提高,自營渠道新舊品的銷售折扣均有改善。業績理想,惟股價已急速上升,投資者宜待回吐後才進場吸納。 

Related Articles