人物專訪
創業家・名人系列・永懷Lo Sir・著名品牌

友邦香港 SUCCESS PETER區域「財富管理精英典範 創造業界佳績」


Gary Tai 戴翼飛「 友邦香港財富管理總監」

在友邦香港(AIA) 資深區域總監李振威博士(Peter)的領導下,自2002年開始,SUCCESS PETER區域在AIA及行內的地位不斷提升,猶如寶石般發放光芒,並廣納各界精英加入其中,共創輝煌成就。一個區域猶如一個「家族」,而家族的成功,繫於領導人的管理方針及家族成員的努力貢獻,Peter知人善任,魅力不凡,採用開明及多元的管理方式,令團隊成員各展所長,難怪個個成員均盡心盡力,力求卓越,為事業拼搏,屢創佳績之餘,更持續為家族帶來各種榮耀,邁向更康莊的大道 。
Text / Henry Lau / Jamie Tsang / Jerry Hui    Photo / Cheung ChinYui(部份)

SUCCESS PETER家族在Peter的領導下,從裡裡外外為團隊成員打造貼心的軟硬件,令成員無後顧之憂,盡情發揮才華。他表示,目前管理逾500人的團隊,卻依然游刃有餘。「人多,並不代表難管理,我會將權力賦予團隊成員,而我則扮演監察者角色,不需要事事干預。」家族奉行的是多元文化,有來自銷售業、銀行業及非本地畢業生成員,當中有年長的,亦有年青一輩。時代不斷變化,在事事講求靈活性的今日,Peter更為此設立八個辦公室,分布港九新界,以方便團隊使用;另外更有數十人的後勤團隊,隨時為團隊給予協助。

「我注重各種細節。逢星期一開會,我們只用少部份時間來討論營業事宜,反而會大部份時間討論各種辦公室的營運細節,如辦公室的裝潢及擺設,我都一一關注。為何要如此做?因為當客戶來到辦公室時,所有細節都可以察覺到的,而我一直相信,細節決定命運。」Peter更加相信「落地」的重要性,貼心關懷家族成員的需要,使家族成員均上下一心,以專業服務客戶,並得到客戶的信任及支持,屢創佳績。

「我們一直協助客戶做好財富傳承,而我所傳承的,就是家族成員每一位都可以獨當一面,成立自己團隊,每人至少帶領40人,甚至做到區域總監,而我所要做的,是想方法去成就他們,令他們變成另一個我,如此,我的事業王國才會不斷壯大。」

Saffi Chung鍾綺雯「友邦香港資深區域經理」

專注領航專業團隊

一向積極專注追求目標的鍾綺雯 (Saffi)加入AIA逾十年,現為友邦香港資深區域經理的她,坦言當年任職大型銀行的區域營業經理,有不錯的發展,可惜因公司的架構變動,縱一直有晉升機會,卻漸失動力,看不清銀行業前景。這促使她決定要選擇有自主權的事業,加上在Peter的優秀領導及啟蒙下,成就了加入保險業這個影響她一生事業規劃的決定。 「我十分喜歡與人建立關係的工作,希望將自己的正能量傳遞給其他人之餘,亦能成就更多財富管理精英!」

以身作則  複製成功
Saffi 加入AIA首年,即與團隊一同獲得AIA卓越服務大獎冠軍,之後更獲獎無數,去年更獲得SUCCESS PETER 區域的資深經理大獎冠軍。取得如此成功,Saffi便將她的成功經驗系統化,並於團隊實踐,帶領團隊夥伴在短時間內創出佳績。而近數年,她的成功方程式讓新晉的團隊夥伴,於入職首年已獲公司頒發十大最傑出財務策劃顧問大獎,成績反映她的領導才能不凡!

Saffi在管理層的十年豐富經驗,使她成為一位出色的領航者,能明確指導發展方向,幫助銀行界精英入職後發展財務策劃事業時更得心應手。近年她亦開始招攬不同專業背景、年齡層及非本地畢業生為團隊夥伴,並與時並進優化大學實習生(Internship) 的培訓課程,務求建立更多元化的團隊。

「團隊日趨成熟,團體夥伴在成熟及到位的支援系統下更快達到預期業績,如近年入職的Chester及Gary,在入職極短時間內均取得雙倍TOT的驕人成績 (TOT–Top of the Table,為百萬圓桌會MDRT頂尖會員,MDRT是業界公認最崇高的國際榮譽,雙倍TOT業績是MDRT的12倍。MDRT會員除了必須符合業績要求,還需具備相關精博的專業知識和遵守嚴格的道德操守,從而為客戶提供優質服務)。」Saffi也引以為傲。「我盡量給予團隊發揮空間,減省會議,加強訓練,配合緊密溝通,使團隊事業取得非凡成就。」事實上,除了業務,Saffi也重視文化,並道出:「我們團隊著重追求卓越,更看重夥伴們之間在互相扶持、互相鼓勵的氛圍中成長!」

未來方向  五年內創造過百人團隊
追求事事進步的Saffi,事業發展「越做越起勁」,亦期待與團隊共贏:「希望在未來五年內,專業財務策劃顧問團隊能增長達過百人。為協助團隊夥伴更上一層樓,我遠赴上海交通大學,修讀《CEO創新管理高級研修班》短期課程,吸收更多管理知識,帶領團隊精益求精,讓他們成長及收獲倍增!」

Chester Yeung楊志達「友邦香港財富管理總監」

專業精神 助客戶建立完善保障

成功非僥倖,要踏上璀璨的成功大道,秉持孜孜不倦與專業精神尤其重要。從事銀行業多年的楊志達(Chester),曾任職大型銀行的財富管理總監,於2018年尾加盟AIA SUCCESS PETER區域這大家庭,從此踏上新的人生路。憑藉豐富的銀行業務經驗,於入職短短半年間,便極速締造AIA 2018年度最傑出財務策劃顧問第六名、投資連繫壽險業務個人業績排名第一的佳績,更勇奪由香港人壽保險從業員協會頒發之傑出人壽保險營業員大獎(DAA)。這一切的成功,不單是來自公司的悉心栽培,亦是來自眾多客戶及好友的支持。自幼於窮困家庭長大的他,亦在艱苦的成長路上鍛練出堅毅不屈的精神,令事業上一直勇往直前,屢創高峰。

精英匯集 成就驕人
奉行精英制的SUCCESS PETER家族,團隊成員大多來自銀行的專業人士。Chester表示,最初由工作多年的銀行業高層職位加盟至AIA,全因瞄準了公司的發展機遇。「從前在銀行工作,為客人提供理財分析,及按客人需要提供理財方案,而如今在AIA,已不止是按客人的需求而定,更重要的是滿足客人的需要外,並要滿足其心中所想。在我心目中,客戶是我的好朋友,與他們建立友誼多年,我打從心底裡希望為他們提供最佳的財務策劃方案,讓他們對我的專業及服務建立信心及口碑,使我能服務他們的親友。」

對Chester而言,加入Peter團隊是件值得欣喜的事,除了可以與來自五湖四海的銀行界精英成為戰友,更有完善的團隊配套支援,令工作更為精準。「很多客戶希望一站式服務,當客戶遇到問題時,團隊的配套支援,確實發揮很大的作用。其次,回想當初新入職時,有一班銀行前輩和同事並肩而行,亦有相識十多年的好友Gary,令我很快就上了軌道,達到令自己及團隊驕傲的成績。」

獨到眼光 運用理財規劃專業知識
面對得來不易的成功,Chester卻一直不忘初心,向來堅持恪守個人座右銘——「正面態度令你成功,充實知識能改變命運」。他表示,小時候家住不足80呎的板間房,然而狹小的空間卻沒有為人生設下限制,反而培養出堅毅不屈的精神,藉此推動個人努力,實事求事,發展出對理財獨有的看法。「要做到真正明瞭及滿足客戶心中所想,秘訣在於財務策劃顧問要具備足夠的能力與知識,以幫助客戶有系統地管理理財計劃。我於AIA能有傑出銷售表現,並得到客戶的認同及讚賞,除了是因為投放時間緊貼市場狀況,也要時刻清楚地告訴客戶,不論投資回報多好,亦需要管理風險;妥善地管理風險就是一門極佳的藝術。」

以獨到眼光配合專業知識分析市場趨勢及投資時機、經常為客戶提供緊貼市場狀況的資訊、提醒客戶按自己的需要及風險承受能力重整投資組合,助客戶喜出望外地達到理財目標,是Chester成功的不二法門。有鑑於近年客戶對資產管理及財富傳承的需求日益上升,加上市場變化瞬息萬變,他更歇力與時並進,銳意將最新、最專業的知識分享給客戶,推進客戶各方面的理財規劃。每星期他也積極與客戶跟進市況走勢,毫不計較地投放心血與時間。與此同時,他十分認同AIA有完善的產品平台,除了提供人壽、危疾、年金、醫療及儲蓄計劃外,亦提供市場需求日益上升的投資連繫壽險計劃,為客戶提供雙重保障,並有效將財富傳承至下一代。「AIA的投資連繫壽險計劃兼備保障及投資兩大概念,簡單來說有兩大優勢:第一,在保障方面,保單具備壽險保障,一旦受保人不幸離世,受益人能夠很快地獲得賠償應急,靈活性高;另外,保單持有人可考慮用投資連繫壽險計劃作財富傳承和策劃,確保資產轉移至指定的受益人。第二,計劃提供一系列不同的投資選擇,而這些投資選擇的連繫基金是由國際知名的基金公司管理,透過投資不同地區及資產類別,幫助客戶捕捉環球機遇,享受潛在中長線回報。」

Chester指出,加盟AIA是一個非常重要的人生決定,因工作環境的轉變,得以騰出更多私人時間,可做各種自己喜歡的事。除了不停進修投資課程,更可積極投入他愛好的單車運動。他開心地表示,於過去短短半年,單靠單車運動,已足足減重13公斤,身體質素及工作效率亦大大提高。Chester多年來曾在香港及不同國家參與多項單車及鐵人賽,並獲得不同比賽項目共超過40個獎項。這些驕人成績,所有客戶及親友均有目共睹。

有強健體魄,自然可以追求更遠大的理想,他表示,現階段以發展自己的100人團隊為目標,並且時刻警剔自己,就算做出佳績亦不自滿,繼續努力面前,盼為剛開始不久的新事業開啟輝煌另一頁。

 

 

Gary Tai 戴翼飛「友邦香港財富管理總監」  

將心比己 以誠待人

在2017年加盟AIA的戴翼飛 (Gary),現為AIA財富管理總監。在本港云云眾多國際大型保險公司當中,為何獨具慧眼選中AIA?他說,加入原因是AIA在行內的龍頭位置、品牌及信譽優良、財務穩健,並擁有全面及多元化的產品。SUCCESS PETER團隊發展成熟,給予團隊各成員強大而無後顧之憂的支援,同事上下一心,讓客戶在財富管理上感到安全可靠。

Gary原任職大型銀行高端客戶理財主管多年,兩年前毅然決定走出「Comfort Zone (舒適區)」,在有資深管理經驗的舊同事Saffi的帶領下,迎接個人事業的第二個高峰。他表示看好保險業的前景,並指出保險業性質是以客戶的利益為大前提,由心出發,將心比己,專業貼心地為客戶度身訂造合適的保障及理財方案,成為他們值得信賴的夥伴。

由心出發待客之道
Gary不諱言,自遇上「伯樂」Peter,他的事業發展路上猶如出現了指路明燈。「在SUCCESS PETER團隊內,我感受到如家族一般的關係。Peter的團隊也沒有所謂『山頭主義』,加上其人性化的管理,著重細節,處事高效到位,亦為新入職的成員度身訂造培訓計劃,加快我在新公司的適應,讓我可安心全力發展事業。」再加上Saffi的領導下,Gary加入不足兩年時間,已迅速取得2018年雙倍TOT會員資格(TOT– Top of the Table,為MDRT頂尖會員,雙倍TOT即業績是MDRT的12倍)佳績。「要締造個人佳績不難,可憑累積經驗並不斷嘗試,由心出發服務客戶,然後訂立明確的目標,沿著這個目標去奮鬥。」Gary亦提到,他為自己訂立目標,正是在創造個人業績的同時,逐步建立屬於自己的團隊。有賴多年好友Chester及多名團隊夥伴共同創造的驕人成績,現時他的團隊已日漸成熟,並期望在今年年底前增多5人,凝聚更大的力量,服務更多的客戶。至於成功之道,Gary不敢自滿,以簡單一句:「以誠待人」及「將勤補拙」,勉勵自己與團隊,並以鼓勵團隊開拓高端客戶為奮進目標。他說:「我們要以客戶的角度看事物,針對他們不同的需要及想法,為他們提供個人化的服務。」

Gary表示,「將心比心,真誠對待」很重要,而客戶的信任,比起優秀業績更讓他感到滿足。縱然已取得驕人成績,但他未敢鬆懈。「財務策劃行業令我可以隨時隨地與客戶保持緊密聯繫,緊貼他們不同的需要。最重要的是,財務策劃是一個需要長期服務客戶的行業,我們不應以保單的簽發作為服務的終結。恰恰相反,保單簽發才是萬里長征的第一步,後續的跟進服務會直接影響客戶的體驗,而客戶選擇了我,我就要對他們負責,將心比心,做到最好。」

做到真正的貼心
他表示,隨著時代不斷進步,作為專業財務策劃顧問,必須與時並進,學習新事物,否則容易被市場淘汰。他認為現今保險市場的產品,必須具備保障、財富增值及傳承等重要功能。 AIA的投資連繫壽險計劃正好符合高端客戶及市場的需要,計劃提供優質及多元化的投資選擇,甚至是一些獨家銷售的投資選擇,客人可按自己可承受的風險程度,涉獵更多潛在投資機會。

另一方面, Gary指出,客戶也很欣賞團隊為他們提供的增值服務。他表示,當客戶有保單的疑問,團隊會即時跟進。若有需要,SUCCESS PETER的顧問團隊會提供專業的支援,如法律、稅務及相關專業領域的轉介服務,做到真正貼心尊貴的個人化財富管理服務。Gary在開拓個人事業的同時,亦不忘協助後來者成功。「我期望,團隊中每一位成員均能以客戶的利益為大前提,由心出發,為客戶提供貼心的服務。若團隊成員成為客戶值得信賴的夥伴,擁有自己的個人事業,這比單單我個人取得的成功,來得更加珍貴。」

 

Related Articles