時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

亞洲海鮮展暨青年廚神賽9月舉行


亞洲海鮮展將於2019年9月3日至5日在香港會議展覽中心開幕,並同時舉辦第三屆青年廚神挑戰賽。青年廚神挑戰賽於2017年首次亮相,由亞洲海鮮展主辦單位Diversified Communications發起,旨在培養年輕人才以及推廣可持續發展水產。

 

亞洲海鮮展將展示來自全球各地的優質海鮮產品、設備和相關服務,是買家和供應商瞭解海產業界最新動態的理想商貿平台。去年,展覽吸引了超過7,580名來自68個國家的海產業界專業人士出席,以及逾220名來自34個國家的參展商。根據世界自然基金會,香港在亞洲水產消耗方面排名第二,是世界第八大水產消費市場,每年平均消耗65.5公斤。這個數字比全球平均消耗量高出三倍之多。全球約有90%的天然魚類資源已被完全或過度開採,因此提高對可持續水產品的認識十分重要。

 

今屆青年廚師挑戰賽雲集六位崛起的香港廚藝菁英,他們必須使用可持續發展的海鮮食材,而這些食材只會在比賽當日現場揭曉。比賽期間會有評判團從旁指導,評判團將對參賽者的廚藝、有否於烹調過程中履行負責任及可持續發展的守則進行評審。2018年青年廚師挑戰賽冠軍Tsz Yan Lui表示:「參加這項比賽是年輕廚師在廚房以外增廣見聞的好方法!比賽期間,參賽者有即場烹飪的體驗以及評判團的意見,這無疑有助提升我的烹飪技能和準備食材的知識。」

Related Articles