名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】潘鐵珊:平安好醫生(1833)股價吸引,業績向好拓展海外


8月6日,平安好醫生(1833)公佈中期業績,總收入為人民幣22.73億元,按年升102.4%;公司核心板塊「在線醫療」維持高增速80.5%,貢獻了當中3.36億元的收入;淨虧損收窄至人民幣2.74億元,按年下降38.4%,淨虧損率12.0%,按年下降27.6個百分點。受業績帶動,公司近日的股價重上並突破7月尾34港元附近的高位水平。

公司的註冊用戶數比去年同期增加61.3百萬人,月活躍和月付費用戶分別增加29.0%及61.2%,帶動公司業務的整體發展。回顧2019年,平安好醫生推出了「私家醫生」的全新局面的醫療體系,融合互聯網和醫療健康,為用戶提供24小時的網上問診,以及全方位的醫療健康服務。隨著2018和2019兩年,國家和國務院分別出台的兩項政策,鼓勵「互聯網+醫療健康」的行業發展,利好該公司的基本面。

前景方面,由於互聯網的急速發展,5G和人工智能的應用層面日漸廣泛,對互聯網科技有關股票造成正面影響。而平安好醫生作為結合互聯網和醫療健康的公司,在保健意識增強的大環境底下,自然更有利公司的發展。此外,據公司中期業績報告,平安好醫生正積極籌備國際化的業務。2018及2019兩年,該公司先後在東南亞和日本與其他合作夥伴成立合資公司,開拓海外醫療健康市場。作為全球化戰略重要的一步,該公司率先佈局印尼和日本這兩個經濟環境不一樣的國家,並取得成效,證明公司在產品多元化和業務營運方面的能力不容忽視。 

Related Articles