名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】植耀輝:美國再出招,港股再破底


美股隔晚急挫767點或2.9%,更一度大跌950點,事緣美國財政部宣布,將中國列為貨幣操縱國,為1994年以來首見,亦反映貿易戰已正式演化為貨幣戰!

至於港股昨日亦急跌超過767點,人民幣「破七」令筆者感到意外,畢竟昨日急貶未有太多先兆,然而一旦跌破此心理關口,某程度上亦令大市氣氛進一步轉差。而正如筆者早前提到,本地政經局勢之影響正不斷浮現,現時再加上中美貨幣戰正式開打,恐怕港股將「無運行」,25,000點是短期支持,然而在壞消息充斥下,恐怕會有進一步下跌之可能。

個股方面,則一定要談談匯控(0005)及恒生(0011)。匯控業績論大數基本稍超預期,大行對業績普遍「收貨」,集團亦宣佈10億美元股份回購計劃;但范寧退任行政總裁,則有點令投資者意外,亦令市場關注未來發展。股價方面,某程度上六厘息相當吸引,不過基於市況仍不明朗,以及未來發展充滿挑戰,因此只宜待58-60元以下吸納作中長線。

至於恒生,業績表現中規中矩,非利息收入表現較弱,不過成本效益比仍相當低,反映成本控制得宜。只是本地政經局勢急速惡化,對恒生下半年經營情況並不樂觀,故建議暫仍不宜吸納。

(筆者並未持有相關股份)

Related Articles